США и Великобритания обсудили возможность военного вмешательства в Сирию [ком]


США и Великобритания обсудили возможность военного вмешательства в Сирию [ком]

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели двусторонние переговоры. Главной темой обсуждения стало возможное применение правительством Сирии химического оружия. В качестве ответа на произошедшее лидеры рассматривают возможность нанесения удара с воздуха по Сирии.

q580

Британский и американский лидеры договорились о необходимости «серьёзного ответа» на действия правительственных сил. «Они оба обеспокоены атакой, произошедшей в Дамаске в среду, и всё больше показателей указывают на то, что имело место применение химического оружия со стороны сирийского режима против их же народа», — заявил пресс-секретарь Дэвида Кэмерона по итогам встречи.

Ранее в интервью телеканалу CNN американский лидер сообщил, что если информация об использовании зарина против сирийских мятежников подтвердится, это затронет интересы США в стране и в регионе. «Мы стараемся убедиться в том, что оружие массового поражения не распространяется, и нам также нужно защищать своих союзников и базы в регионе», — заявил Обама. Это заявление он сделал после встречи со своими советниками по обороне и национальной безопасности.

«Президент дал поручение министерству обороны разработать план действий для любой ситуации, — сообщил глава минобороны США Чак Хейгл. – Мы сделали это и готовы действовать по любому сценарию, если он решит воплотить его в реальность». Какие варианты действий были предложены Белым домом, пока не сообщается. Одним из них может быть авиаудар по военным базам Сирии, причастным к недавней атаке, сообщают СМИ.

В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа — зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. 355 человек уже скончались.
Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. Эксперты ООН продолжают исследовать место трагедии.

ИсточникRT

Понятное дело, такой поворот событий вызывает соответствующую реакцию:

Николас Мадуро: США развязывают мировую войну

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американские власти в намерении развязать мировую войну, пишет «Российская газета». По его словам, США оказывают давление на арабский мир и, в частности, на Сирию.

q581

«Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую мировую войну», — сказал Мадуро.
Венесуэльский лидер также выразил поддержку Сирии, которая «является основой стабильности арабского мира, она сопротивляется наступлению и экспансии». «Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», — заявил Мадуро.
Он добавил, что намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах.

Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, известен во всём мире как ярый противник мировой политики США и регулярно выступает перед прессой с резкими антиамериканскими заявлениями. Наряду с президентом Боливии Эво Моралесом он был одним из тех, кто предлагал политическое убежище беглому программисту Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену.

Известно также, что в Венесуэле было предотвращено покушение на венесуэльского президента, готовившееся при участии ЦРУ, а также крайне правых латиноамериканцев; 24 июля Мадуро должен был застрелить снайпер. По словам министра внутренних дел Венесуэлы Мигеля Родригеса, «они (заговорщики) мечтают не только об убийстве нашего президента, они будут действовать против Эквадора и Боливии».

ИсточникRT

Комментарий Редакции: С Мадуро нельзя не согласится, так как он, также как и мы, и наверное также как и члены НАТО понимает, что в случае прямой агрессии на Сирию, в войну незамедлительно вступит Иран, который, по некоторым сведениям, и так помогает Сирийской армии в первую очередь по средствам консультаций и помощи экспертов.

Иран является основным союзником Сирии, который понимает, что если он сейчас не окажет военную помощь братской Сирии, то следующим в планах военной интервенции запада — будет именно он. А сражаться с врагом проще сообща, чем по одиночке. Мы считаем, что в случае начала активных военных действий, основная задача Иранцев будет состоять в контр нападении на Саудовскую Аравию которая несомненно является про НАТОвским игрокам и перекрытие Оманского пролива, что значительно урежет поставки нефтепродуктов в США, Канаду, Австралию, Японию, и конечно Европу.

В случае же нападения на Территорию Ирана, в войн может вступить Китай, так как Иран является основным поставщиком нефтересурсов в поднебесную. Лишение Ирана для Китая, будет слишком большей потерей. А когда речь идёт о конфликте на уровне НАТО vs Сирия, Иран, Китай. Надо понимать, что тут уже речь действительно идёт о мировой войне, которая не обойдёт стороной и нас в том числе.

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: , , , , ,