Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье» [ком]


Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье» [ком]

Руководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.

q754

«Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море», – сказал источник, передает ИТАР-ТАСС.

«В частности, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота «Приазовье», – уточнил он.

Отметим, что также в восточную часть Средиземного моря отправился французский фрегат Chevalier Paul («Шевалье Поль») – один из самых современных во французском флоте.

Кроме того, в регионе находятся пять американских военных кораблей, оснащенных крылатыми ракетами – это эсминцы «Стаут», «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж». Также 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки. Причем дежурство некоторых кораблей уже подошло к концу, однако они остались в регионе по приказу командования ВМС США.

ИсточникВзгляд

Инфографика:

q755

На инфографике не изображены несколько Российских АПЛ типа Курск.

Комментарий Редакции: По большему счёту, все остальные Российские корабли, и ракетный крейсер «Москва» и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» нужны в средиземном море именно для прикрытия наших разведывательных кораблей, которые станут глазами для развернутых в Сирии комплексов С-300. Наличие в море разведывательного корабля «Приазовье» позволит системам ПВО брать НАТОвские самолёты на мушку сразу после их поднятия в воздух с военных бах и авианосцев сил НАТО. Если Американцы и их союзники отважатся на проведение военной операции, они могут понести очень существенные потери в авиации пока у берегов Сирии будет стоять наш охраняемый разведывательный корабль.

Категории: Мир, Официально
Теги: , ,