12 памятников Ленину восстановлены в Донецкой области


12 памятников Ленину восстановлены в Донецкой области

На Украине памятники Ленина не только разрушают, но и восстанавливают. В пику систематическим актам вандализма по отношению к памятникам советских руководителей на Западной Украине, за последнее время в Донецкой области усилиями местных коммунистов и сочувствующих отреставрировано/восстановлено уже 12 памятников Ленину.

q760

Новый памятник Ленину был воздвигнут в Сергеевке в 1967 году. «В эпоху «незалежности» памятник пришёл в неудовлетворительное состояние, потребовал капитального ремонта, и был отреставрирован по инициативе местных коммунистов и усилиями многих местных жителей.
На торжество по случаю открытия памятника в село приехал первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко. выступившие на митинге активисты КПУ заверили, что «как бы в наши дни ни искажалась история, какие бы ни предпринимались попытки очернить или вовсе выкорчевать память о великом Ленине, — его имя и дело живы и священны для людей труда и останутся в веках».

q761

о великом Ленине, — его имя и дело живы и священны для людей труда и останутся в веках».
Н. Кравченко сообщил, что монумент в Сергеевке – уже двенадцатый по счёту в числе отреставрированных в Донецкой области.
«Эта программа имеет важное политическое значение – как противовес попыткам националистов свить своё гнездо в Донбассе, а также намерениям определённых сил, в том числе и провластных кругов, совершить демонтаж памятников Ленину. Например, как стало известно, подобные намерения вынашиваются даже относительно памятника в центре Донецка», — сказал Кравченко и заверил: «Ничего у них не выйдет!».

http://vk.com/wall-57889809_28 — цинк

PS. Новость еще августовская, но дошла только сейчас. Что сказать, молодцы. Буднично и без лишнего шума противостоят попыткам по выкорчевыванию памятников советской истории. Вроде мелочь, но немаловажная.

Категории: Блоги, Новости, СНГ
Теги: , ,