Жесткий протест


Жесткий протест

Члены свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1 Южной железной дороги обратились с открытым письмом к властям Украины работникам силовых подразделений СБУ и МВД с требованием прекратить давление и нарушение их конституционных прав. Текст письма имеется в распоряжении Рабочей Борьбы.

q762

По мнению профсоюза, госпредприятие «Южная железная дорога» при поддержке судебной власти пытается незаконно завладеть членскими взносами членов свободного профсоюза.

«Сегодня 03 сентября 2013 года около 17 часов от работников «Экспресс банка» поступило сообщение, что по исполнительному листу полученному из Ленинского районного суда города Харькова от 31.07.13 №2024/6936/12 наложен арест на расчетный счет свободного профсоюза. Такие действия исполнительной службы, совместно с Ленинским районным судом являются грубейшим нарушением закона, поскольку в действиях должностных лиц исполнительной службы и судьи усматривается злоупотребление служебным положением.

Судебные исполнители обязаны были вынести постановление об открытии исполнительного производства и ознакомить с ним руководство свободного профсоюза. А также ознакомить их с правом на обжалование данного постановления, согласно требований действующего законодательства Украины, а именно, либо руководителю исполнительной службы, либо в суд. Однако этого права свободный профсоюз был умышленно лишен», говорится в тексте письма.

Далее профсоюз требуют возбудить уголовное дело в отношении судебного исполнителя и судьи Ленинского районного суда которые неправомерно потребовали у «Экспресс банка» не производить финансовые расчетные операции.

О принятом решении все члены свободного профсоюза просят уведомить в установленный законом срок.

В случае не принятия мер реагирования активисты «оставляют» за собой право на ответные жесткие меры протеста.

ИсточникРабочая Борьба

Категории: Блоги, Официально, Рабочее движение
Теги: ,