51% американцев против войны


51% американцев против войны

Gallup: 51% жителей США против военного вмешательства в сирийский конфликт

q796

Более половины жителей США выступают против военного вмешательства в конфликт в Сирии. Такие данные приводит компания Gallup.
Как следует из результатов опроса, 51% жителей США высказались против военного вмешательства в сирийский конфликт, 36% респондентов поддержали намерение правительства США провести военную операцию в Сирии.
Как передает BBC, аналитики Gallup отмечают необычайно низкий уровень поддержки американцами военной инициативы правительства. Такого результата не наблюдалось последние 20 лет.

http://regnum.ru/news/polit/1704086.html — цинк (сама Gallup Poll является одной из наиболее авторитетных социологических контор в США, с высоким уровнем точности даже в прогнозах).

PS. Такая себе наглядная иллюстрация к недавней статье
«Дешевая империалистическая политика». http://colonelcassad.livejournal.com/1206696.html

Налицо противоречие между необходимостью продолжать агрессивную империалистическую.политику и непониманием обществом и частью американского политического истеблишмента этой необходимости. Накопившаяся за последние 10-15 лет усталость от регулярных войн и усилий по поддержанию мировой гегемонии ведут к общему неприятию подобного внешнеполитического курса. Для популиста Обамы, это представляет определенную трудность, что заставляет совершать ритуальные действия, дабы придать очередной агрессии хоть какую-то видимую легитимность. Ему так хочется быть не таким как Буш-младший, но это тот случай, когда для интересов американского империализма, было бы лучше, если бы сейчас в Белом доме сидел любитель ковбойских шляп и сапогов. Он то как раз излишней рефлексией по поводу того, что подумают в мире не страдал

Ну а так — метания Обамы будут продолжаться вплоть до голосования в конгрессе, важность которого отлично показывает, что если говорить о реальных институтах управления планетой, решения сугубо американского органа управления, по важности стоят гораздо выше, нежели скажем действия или бездействия СБ ООН. Быть или не быть войне по факту решают не государства-члены СБ ООН, а несколько сотен американских же законодателей и весь мир ждет именно их вердикта. Это и есть гегемония.

Категории: Блоги, Мир, Новости
Теги: , ,