Это путиномика, господа


Это путиномика, господа

Вчерашняя тема о миграции вызвала горячие споры. Для прояснения ситуации привожу новые данные о структуре трудовой занятости в РФ. Что изменилось за время правления Путина в этой сфере?

q870

Источник Росстат.
Итак в 2000 году было 64,5 млн. занятых при 7,7 официальных безработных. В 2011 году занятых уже 67,8 млн. при 4,1 млн. официальных безработных. Про число официальных безработных спорить можно долго и безрезультатно. Оставлю эту цифру как есть, но мое твердое убеждение, что число реальных безработных гораздо больше — не менее 10 млн. человек. Напомню только тот факт, что в РФ разница между числом занятых (67 млн.) и числом всех трудоспособных(87 млн.) составляет 20 млн. человек, которые кроме 4 млн. официальных безработных и неизвестным мне числом неработающих инвалидов, неизвестно чем заняты. Даже Голодец этого не знает.

Вернемся к табличке. Как из нее видно структура занятости за 11 лет практического применения путиномики сильно изменилась: из сельского хоз-ва исчезло 2,6 млн. человек. 2 млн. человек покинуло промышленность РФ и почти 0,5 млн. из образования и науки. Тут убыло.

Прибыло более всего в сфере торговли — 3,4 млн. человек. Итого торговцев в стране стало 12 млн. человек! А в промышленности осталось всего 10 млн. человек. 12 торговцев против 10 производителей. Это путиномика. За 11 лет также стало на 1 млн. больше торговцев недвижимостью (итого 5,5 млн. чел). На 0,5 млн. человек стало больше финансовых брокеров и спекулянтов. Это опять путиномика, господа. На 1 млн. стало больше строителей. Хоть в этом плюс, если закрыть глаза на тот факт, что строительство есть наиболее большая мигрантоёмкая отрасль, после ЖКХ и торговли. На 700 тыс. стало больше в сфере госуправления. Это тоже путиномика. Итого имеем почти 8 млн. дополнительно занятых основном в непроизводящих отраслях, где также работают более 5 млн. мигрантов-гастарбайтеров. Не за станками же они работают, в самом деле? Во всей этой массы паразитов мы также имеем скрытую безработицу в лице 19 млн. с лишним чиновников, брокеров, риэлторов и частно торгующих граждан, которые ничего не производят, а только распределяют финансовые и торговые потоки. На хрена их столько, лично мне не понятно.

Итого из производящих и наукоемких областей исчезло 5 млн. человек, а прибыло почти 8 миллионов бездельников (кроме 1 млн. строителей). Это путиномика, господа.

Категории: Блоги, Статистика
Теги: ,