Неправильный народ попался


Неправильный народ попался

Только 11% россиян готовы платить деньги за скачивание фильмов и музыки из Сети

МОСКВА, 12 сентября. Если все фильмы и сериалы в Сети станут платными, пользователи, привыкшие скачивать их безвозмездно, лишь в 11% случаев планируют платить за них. Таковы результаты очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

q871

Социологи выяснили, что Интернетом сегодня пользуются 61% россиян, причем 38% — ежедневно. 17% — несколько раз в неделю, 4% — несколько раз в месяц. Наиболее потребляемый российскими пользователями контент в Сети — музыка (ее скачивают почти две трети опрошенных — 63%) и фильмы (60%). Менее востребованы книги современных авторов (40% их скачивают), игры (39%) и программное обеспечение (39%, имеются в виду не бесплатные программы).

Скачивание музыки и фильмов в Интернете наиболее востребовано среди 18-24-летних пользователей (83 и 79% соответственно).

В целом, российские интернетчики обычно стараются скачивать контент в Сети бесплатно. В особенности это касается скачивания музыки (60% признались, что, как правило, не платят за это) и фильмов (57%).

Качество скачиваемого фильма — не самый весомый критерий для пользователей Интернета: они скорее предпочтут загрузить на компьютер бесплатную, хоть и плохую копию (35%), чем платить за качественную (20%). Такая стратегия наиболее характерна для молодых пользователей (43%) и активных интернет-пользователей.

Если все фильмы и сериалы в Интернете станут платными, приобретать их копии за деньги готова относительно небольшая часть пользователей, обычно скачивающих их безвозмездно (11%). Более актуальные стратегии — поиск способов обойти запрет (36%) и обмен с друзьями и знакомыми дисками с фильмами (32%). Еще 16% признались, что начнут чаще посещать кинотеатры, а 14% заявили, что просто перестанут скачивать фильмы из Сети.

Опрос был проведен 17-18 августа. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/12/1174880.html — цинк

PS. Вот ведь народ неправильный какой. Не приемлет точку зрения копирастов, что за скачивание надо платить. Как уже не раз говорилось, копирастия представляет интересы подавляющего меньшинства, которое силой пытается навязать обществу свою позицию и заставить ее оплачивать. В этом отношении, различные способы по обходу и противодействию копирастическим законам являются абсолютно оправданными и обоснованными. Благо уже на сегодня этих способов довольно много и кипучая мысль народных умельцев не дремлет.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,