В Москве прошел марш и митинг АнтиКапитализм 2013


В Москве прошел марш и митинг АнтиКапитализм 2013

15 сентября в Москве состоялось шествие и последующий митинг АнтиКапитализм. На АнтиКап 2013 вышло 1100-1500 человек, что для левого движения цифра не большая. Впрочем, трудности у мероприятия начались ещё до его официального начала днём ранее, на проходящем форуме левых сил…

q885

Сначала отметим то, что у многих сложилось ощущение, что «Форум Левых Сил» проводится в полной секретности от самих левых сил, сообщение о том, что форум состоится было сообщено в официальной группе Вконтакте форума за день до проведения мероприятия. Ни один сайт коммунистической направленности, такой как «Коммунисты Столицы» или электронная газета «Forum.MSK» просто не успели узнать о проведении форума и распространить об этом информацию.

Соответственно, в его проведении не смог принять участие почти никто, кроме официальных представителей ряда левых политических партий. На форуме не было представителей крупных средств массовой информации, блоггеров, а также рядового актива различных организаций.

Ну казалось бы и чёрт бы с ним, главное какие решения будут приняты на форуме, в том числе касательно марша АнтиКапитализм. Но и тут всё оказалось не так просто. Как нам стало известно, Рот Фронт поднял вопрос о полном запрете националистической и ЛГБТ пропаганды во время мероприятия, а соответственно, о запрете националистической и ЛГБТ символики.

Понять Рот Фронт можно, имперки и радужные флаги активно используются для нанесения репутационных потерь всем левым организациям, которые оказываются рядом с этими флагами. Ещё после «радикального первого мая» активно говорилось о том, что ЛГБТ активистов на мероприятия коммунистов подсылает власть для дискредитации левого движения. Это всем изрядно надоело, и от Рот Фронта было вынесено предложение о официальном запрете этого балагана.

После бурного обсуждения и голосования оказалось, что предложение Рот Фронта принято, только из этого предложения куда-то пропала часть про ЛГБТ, и принята только часть про националистическую символику. После чего Рот Фронт отказался от участия в мероприятии и так и не пришел.

q892

После этого, ряд других левых организаций в той или иной форме заявил, что они также покинут мероприятие или не допустят толерант-парада.

Так например прокламацию против ЛГБТ выпустил Коломенский Куст:

Наша позиция по вопросу о приемлемости гомосековских колонн на левых акциях давно озвучена и продекламирована. Желания сидеть на двух стульях и отмалчиваться у нас по этому вопросу нет. Если это всё шум из ничего, а на деле там будет только КРИ с одной традиционной для них радужной тряпкой — ну что делать, к КРИ все уже привыкли, кто это такие всем здравомыслящим известно.

Если же будет иметь место отдельная ЛГБТ-делегация, то мы развернёмся и стройным шагом покинем мероприятие.

Коломенский Куст идёт на Антикапитализм, а не на толерант-парад.

ИсточникКуст на АнтиКапе

Отдельные нацболы просто обещались начистить рожи педерастам и своё обещание по сути сдержали, так как на АнтиКапитализм педерасты таки пришли и закономерно получили в морду:

q886

В конечном счёте, когда в конце всех левых колонн развернулись Анархо-педерасты, все остальные отказались идти к месту проведения митинга, пока «ЭТИ» не свернут флаги и не покинут мероприятие. Убеждение словами сразу не подействовала и нацболы попытались применить силу. За ЛГБТ вступились силы полиции и не дали устроить кровавую расправу над педерастами.

Спустя некоторое время, организаторы АнтиКапа обратились к полиции с просьбой, убрать «этих», после чего педерасты быстро свернулись и покинули мероприятие:

Далее ничего интересного не происходило, колонны спокойно добрались до места проведения митинга. От каждой организации выступило по представителю или по несколько. А пришедшие на мероприятие люди потихоньку расходились, дождь тоже сыграл свою роль в мероприятии.

В целом, мероприятие наглядно показало, в очередной раз, какой раздрай и неразбериха творится в левом движении. И пока такое происходит внутри движения, ни о каких изменениях в стране и роли левых сил в федеральной политике быть не может, что несомненно расстраивает.

Будем лишь надеяться на то, что левые способны учиться на своих ошибках, и те погрешности и провалы, которые были допущены в этом году, будут исправлены в следующем, и через год всё пройдёт на другом, гораздо более высоком уровне.

Ну и собственно фотографии с мероприятия:

q887

q888

q889

q890

q891

q892

q893

q894

q895

q896

q897

Категории: Акции, Блоги
Теги: , , , ,