Приватизация должна продолжаться. Калашников на очереди.


Приватизация должна продолжаться. Калашников на очереди.

После того, как почти завершена приватизация РАН и закон принят, власть имущие круги обозначали свою новую цель для программы приватизации.

Частные инвесторы приобретут половину «Калашникова»

q1062

Госкорпорация «Ростех» нашла частных инвесторов для одного из ключевых оборонных холдингов – «Калашникова», которые приобретут 49% концерна, пишет в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По сведениям издания, 49% акций «Калашникова» купит паритетное СП совладельца «Кузбассразрезугля», «Мосметростроя», «Трансмашхолдинга» и «Аэроэкспресса» Андрея Бокарева и гендиректора «Аэроэкспресса» Алексея Криворучко (входит в совет директоров «Трансмашхолдинга»).

Как уточнил источник, сделку уже одобрил Минпромторг и поддержал президент Владимир Путин в ходе его недавней встречи с главой Ростеха Сергеем Чемезовым, презентовавшим на прошлой неделе концерн «Калашников». Стороны подтвердили факт сделки накануне, пишет «Коммерсант».

Кроме того, для реализации сделки будет проведена допэмиссия акций концерна «Калашников» на 1,3 млрд рублей, которую и выкупит СП. В течение ближайших двух лет Ростех и частные инвесторы планируют инвестировать в развитие знаменитого бренда еще по 1,2 млрд рублей, уточняет издание.

Привлечение частных инвесторов в «Калашников» – часть стратегии развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом.

Как рассказали изданию в госкорпорации, документ предполагает развитие двух оружейных дивизионов – ижевского и тульского. Основой ижевского стал концерн «Калашников». В рамках тульского дивизиона планируется объединить мощности стрелкового направления Конструкторского бюро приборостроения и Тульского оружейного завода.

ИсточникВзгляд

На РосКосмос видимо покупатель ещё не нашелся, но не забывайте, он также стоит в очереди на приватизацию. И тут кстати говоря, охранителям не получится отмазать Путина от того, что это какое-то ужасное либеральное крыло Медведева занимается уничтожением Российской промышленности, а он дескать и не вкурсе, или не может повлиять на ситуацию, а потому предпочитает от неё отстраниться.

Тут Путин находится прямо таки в эпицентре процесса, лично встречаясь с Калашниковым и лично одобряя приватизационную схему. Так что не надо сказок, про хорошего царя и плохих бояр. Также, все мы, наученные горьким опытом, прекрасно понимаем, что приватизация не принесёт для концерна Калашников ничего хорошего как это было со всеми остальными приватизированными отраслями промышленности и предприятиями.

Но лично для меня тут есть ещё один вопрос, идеологического, скажем так, характера, который я никак не могу обойти стороной.

so71
q1063

Так вот, я считаю вполне нормальным, когда государство занимается производством оружия для собственной обороны, я считаю более чем нормальным, когда произведённое оружие, может быть продано другой, в особенности дружественной/союзной стране. Но когда до производства оружия дорываются руки частных эффективных менеджеров, это ставит ситуацию с ног на голову.

Во-первых, просто потому, что появляется человек, которой зарабатывает на смерти. И это, само по себе, уже отвратительно. Человек, который владеет, пусть и долей, в производстве оружия, получает прибыль на средстве, которое предназначено для убийства. А уж если предприятие начинает торговать этим оружием на мировом рынке, а не только по прямым договорённостям с дружественными странами, руки этого человека сразу оказываются по локоть в крови. И чем больше будет убийств в мире, чем больше будет войн, чем больше его оружия будет продано, тем ему лучше.

Во-вторых, государство продолжает закупать это вооружение для своих военных нужд, и тут мы сталкиваемся с тем, что человек, который владеет предприятием, превращается в так называемого оружейного лоббиста, сейчас впрочем многие посчитают это банальным проявлением коррупции. Надо отметить, что в развитых капиталистических странах, это самое оружейное лобби очень и очень сильно, особенно, например, в Америке.

Как результат мы видим, что Америка, постоянно ведёт агрессивные империалистические войны. Отчасти, это как раз связано с тем, что оружейное лобби сильно и всячески тащит США в эти военные конфликты. Потому что для них, они выгодны. Потому что война, обеспечивает производства новыми заказами от государства, новыми контрактами на круглые суммы, которые как раз и нужны оружейному лобби.

Чем больше будет войн, чем больше будет смертей, тем богаче будут оружейнай буржуазия. И вот эта картина, скрывается под всеми супер патриотическими словами Путина и Рогозина. Военная промышленность, должна быть исключительно государственной, чтобы из неё не существовало возможности извлекать прибыль для кого бы то ни было.

Также, стоит сказать, что наши отцы и деды, которые отдавали жизни за свою страну, которые своими руками возводили этого гиганта военно-промышленного комплекса, делали это для того, чтобы у нас с вами, у будущего поколения была возможность защитить себя, возможность выжить в этом суровом и агрессивном мире, а не для того, чтобы некие дяденьки, наживались на войне и чужих смертях.

Категории: Блоги, Новости, Экономика
Теги: ,