Как приходят к Сталину


Как приходят к Сталину

Толковая эмоциональная статья на тему популярности Сталина, которая конечно не открывает каких-то Америк, но вполне ясно излагает одну из основных причин взрывной популярности Вождя Народов во второй половине нулевых. Автор ко всему прочему не впадает в известное заблуждение трактовки Сталина с исключительно государственнеческих позиций (что ныне критикуется как правый сталинизм), а рассматривает Сталина как продолжателя дела Ленина и последовательного борца с капитализмом, что несколько ближе к исторической правде.

q1081

Как приходят к Сталину

Помните, как в брежневские времена водители вешали у себя в кабине фотографию Сталина? В сущности, это была форма протеста, часто не сознаваемая, против морального разложения и буржуазного перерождения партийного, советского и хозяйственного аппарата в СССР. Такое разложение с перерождением шло полным ходом, предвещая «перестройку», переходящую в контрреволюцию и «ренессанс» капитализма.
Я об этом вспомнил, когда прочитал в «демократической прессе», что в некоторых российских городах на автобусах и «маршрутках» появилось изображение Сталина. «Пощадили бы чувства родственников репрессированных!» — восклицал по этому поводу какой-то «демжурналист».

Отвратительные лицемеры! Вы своим буржуйским переворотом против Советской власти и советского строя принесли несчастье огромному множеству людей. Вы уничтожили миллионы, изуродовали, морально и физически, десятки миллионов, а завтрашнего дня лишили и вовсе сотни миллионов. Который год по стране катится гигантский поток из человеческого горя и страдания. Что ж вы не пощадили чувства ограбленных, бездомных, жертв преступного бизнеса и преступной власти, доведённых до самоубийства? Куда там! Вы, репрессировавшие целый огромный народ, всё толкуете нам про «сталинские репрессии».

Находится ещё масса либеральствующих придурков, которые вопрошают: «Как могут люди в здравом уме, знающие своё прошлое, приходить к сталинизму?» Кстати, эти же «свободно мыслящие» господа часто ругают российский режим за отступление от «подлинной демократии». В своей тупости не могут сообразить, что лишение низов элементарных общедемократических прав и свобод наряду со свирепой полицейщиной — и есть подлинная буржуазная демократия. Поскольку нет у неё другой задачи, кроме обеспечения диктатуры буржуазии.

Либеральствующим придуркам вместе с полностью солидарной с ними в данном вопросе властью отвечаю: «Потому и приходят к Сталину, что находятся в здравом уме». Потому что стали различать, где было социалистическое движение и созидание, а где наступило капиталистическое гниение заживо. Из-под всех обещанных вами рыночных свобод, господа, вылезло мурло Абрамовичей с Дерипасками. Поганое мурло паразитов, жадно высасывающих всё возможное из страны и народа. И как же тут не вспомнить о времени, отмеченном фигурой великого советского вождя? Времени наших побед. Времени, когда паразиты забивались по щелям, а человек труда стоял на пьедестале почёта и смело глядел вперёд. Как тут не подумать: «Вот бы сейчас эту буржуйскую свору, эту ворующую сволочь по-сталински взять под микитки!»

А чего вы, господа, вообще так много про Иосифа Виссарионовича? Выходит, вы без него жить не можете. Без того, чтобы его не «поливать». Обвиняете коммунистов, что они, дескать, тянут в прошлое, а сами постоянно шагаете с вывернутой назад шеей. Уже двадцать лет вашего капитализма, а вы всё про «тирана Сталина». Что такое было двадцать лет для Советского Союза? Советская страна 1920-го и 1940 года — это небо и земля, вещи несоизмеримые. То же самое СССР 1945-го (только что закончилась самая разрушительная в человеческой истории война) и 1965 года. А что у вас? Вам и предъявить нечего. Кроме непрерывной эскалации разрухи и развала. А ведь прав всегда созидатель. Тот, под чьим руководством наш народ, взяв ленинский курс и опираясь на достижения социализма, поднялся на такие высоты, которых никто нигде и никогда не достигал. Вот и весь ваш спор со Сталиным, господа.
А ещё спрашивают, почему люди приходят к Сталину. Подождите, ещё весь народ придёт. Потому что очень хотят избавить страну нашу от буржуазной «парши» и снова начать строить лучшую жизнь.

http://maxpark.com/community/129/content/2218775?ref=2051418021 — цинк

PS. Более кратко и емко это выражено в комментарии, который собственно и стоил того, чтобы опубликовать статью.
Лучший агитатор за большевиков и сталинизм — мерзость окружающей действительности.
Чеканная формула, которая лично мне весьма симпатична.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Теория
Теги: