Еще 1422 защитника Ленинграда были перезахоронены в Ленинградской области [ком]


Еще 1422 защитника Ленинграда были перезахоронены в Ленинградской области [ком]

В воскресенье во Всеволожском районе состоялась церемония захоронения останков 1422 воинов, погибших в боях за Ленинград.

q1082

Прощание с павшими красноармейцами прошло на поляне железнодорожной платформы Теплобетонная (Невская Дубровка).

В ходе Всероссийской «Вахты памяти 2013» поисковые отряды нашли 263 смертных медальона и именные вещи бойцов. На сегодняшний день удалось установить имена 88 красноармейцев, 24 из них считались пропавшими без вести, о 14 пока никаких данных обнаружить не удалось, еще по 64 медальонам идет исследовательская работа. Поисковики нашли семьи 25 бойцов. Работы проводились с мая по сентябрь отрядами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также поисковиками из Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Оренбурга, Кировской области, Латвии и Германии.

Участниками торжественно-траурной церемонии перезахоронения воинов Красной Армии стали жители Всеволожского района, ветераны, молодежь, представители областной и местной администраций, участники поисковой экспедиции, курсанты университета МВД. Проводить своих родственников в последний путь приехали семьи погибших красноармейцев из Алтайского, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев, Курской, Новосибирской и Ростовской областей. Отпевание павших воинов совершил Благочинный Всеволожского района протоиерей Роман Гуцу.

От имени Губернатора Ленинградской области присутствующих приветствовала председатель комитета по молодежной политике 47-го региона Анна Данилюк. Со словами особой благодарности она обратилась к участникам поисковых отрядов: «25 лет на территории Ленинградской области ведутся поисковые работы. Это более 70 000 найденных и захороненных воинов и около 6000 установленных имен. Огромное вам спасибо за ваш сложный, но очень благородный и правильный труд!».

Источникhttp://www.lenobl.ru/news18752.html

Комментарий Редакции: Участники поисковых отрядов — настоящие герои современности, которые не жалеют своего свободного времени, сил и средств на то, чтобы доставать из земли наших защитников, которым мы вечно будем обязаны своими жизнями и жизнями наших детей.

q1083

q1084

q1085

q1086

q1087

Категории: Блоги, Официально
Теги: