1993. Осень


1993. Осень

Вышел в свет ранее анонсированный документальный фильм Вячеслава Тихонова «1993. Осень», посвященный известным событиям государственного переворота. В целом, фильм получился ничуть не хуже «Русской тайны», что уже само по себе отличный результат для режиссера. По содержанию, в основе своей все правильно сказано, есть конечно мелочи к которым можно придраться, но смысла в этом особого нет.

q1116

Аннотация:

Уникальные кадры видеохроники тех событий, неизвестные документы, интервью политиков и общественных деятелей, защитников Дома Советов, современное прозрение-покаяние лиц, причастных к государственному перевороту 21 сентября — 4 октября 1993 года составляют основу фильма «1993. Осень».

Фильм обращен к нынешнему поколению двадцатилетних, открывает для них неизвестную для многих и трагическую страницу современной истории России. И наряду с осмыслением тайных и явных пружин, приведших к кровопролитию в центре Москвы осенью 1993 года, позволяет по новому взглянуть на проблемы современной России времен Путина и торжества олигархических кланов и транснационального капитала.

«1993. Осень» — это картина, выпущенная в свет творческим коллективом КПРФ ТВ. Это наш посильный вклад в увековечивание памяти героев трагического Октября 1993 года и обращение к нынешней молодежи, вынужденной жить по «танковой» Конституции, двадцатилетие которой натужно и пышно пытаются отпраздновать современные наследники Ельцина и лже-демократов той поры.

Категории: Блоги, История
Теги: