20 лет стабильного уничтожения.


20 лет стабильного уничтожения.

Сейчас многие считают, что политика действующей власти, сильно отличается от той политики, которая проводилась 20 лет назад, сразу после расстрела белого дома. Мол тогда у власти были ужасные неолибералы, которые уничтожали Россию, а вот сейчас, мол, совсем другие люди которые поднимают страну с колен. Обычно это говорят люди, которые судят о происходящим в стране, не по делам, а по словам. По всяким красивым речам Путина на валдае или по выступлениям и статьям многочисленных буржуазных идеологов, готовым описать происходящие в России в самых радужных красках.

Я же всегда говорил и говорю, судите по делам, а не по словам! Так вот, если судить по делам, за 20 лет не изменилось ровным счётом ничего, построенное либералами буржуазное государство и его менеджеры управленцы занимаются стабильным и планомерным уничтожением нашей страны. Монетизируется абсолютно вся социальная сфера, проводится приватизация государственных предприятий, на коммерческие рельсы ставится всё, медицина, образование, наука, армия…

Но давайте обо всём по порядку:

q1189

Приватизация

Приватизация стратегический отраслей промышленности в частности и экономики в целом — жизненно важная для капитализма и буржуазного государства задача. Во-первых, приватизация позволяет сформировать собственника, выстроить новую элиту капиталистического государства, крупную монополистическую олигархию, что по сути и является целью этой экономической формации. Во-вторых, приватизация позволяет уничтожить сами механизмы по которым работает социалистическая или гос-капиталистическая экономика, а это значит, что можно будет спокойно извлекать прибыли без оглядки на систему.

Часто получается так, что эффективный собственник, получая в руки предприятие, не может с ним справиться, не может рентабельно им управлять, в связи с чем, оказывается, что распилить станки на металлолом и сдать помещение в аренду проще, чем делать вложения в основные фонды, обновлять оборудование, готовить профессиональные кадры. Вы конечно скажете, что такого сейчас не происходит, это мол во время шоковых реформ гайдара были такие, проблемы, а сейчас то всё хорошо…

Отнюдь, заводы, причём даже не производящие, а добывающие и обрабатывающие закрывают сейчас, в 2013 году…

Новость«РусАл» планирует остановить 4 зав

«Из-за ухудшения макропоказателей и роста прогнозируемых убытков мы рассматриваем вопрос о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на 4 года на заводах с высокими издержками — Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах — до возвращения цены на алюминий на уровень $2,4 тыс. за тонну, а также понимания позиции государства в отношении политики естественных монополий и экологических аспектов деятельности предприятий», — заявил глава «РусАла» Олег Дерипаска в интервью «Интерфаксу».

При этом сам он отмечает, что до конца года цена не вырастет даже до $2,1 тыс. за тонну и может остаться на уровне $1,8 тыс. С учетом закрытия заводов будет уволено 7,56 тыс. сотрудников.

www.vestifinance.ru от 7 августа 2013 года

Ну ладно скажете вы. Дерипаска то свои активы получил с помощью залогов аукционов, он в них не вкладывался, а по этому и сейчас не печётся. Это раньше приватизация была грабительской, а теперь государство за это деньги имеет! И новые собственники, которые потратились, просто так свои заводы закрывать не будут. Это к сожалению тоже не так.

Залоговые аукционы: рецепт выпечки олигархов из середины девяностых возрождается

Как сообщил журналистам замглавы Росимущества Иван Аксенов, ради ускорения госпрограммы приватизации его ведомство предлагает вернуть практику залоговых аукционов.

В конце июня на заседании правительства Дмитрий Медведев посетовал, что половина аукционов по продаже госактивов заканчивается ничем, а планы приватизации не выполняются. Между тем, до конца 2016 года правительство намерено приватизировать имущества на 1,7 трлн руб. Якобы для стимулирования спроса на это и нужно уже в будущем году возродить залоговые аукционы.

ИсточникСвободная Пресса

Если же приватизация будет происходить не с помощью залоговых аукционов, то приватизируемая собственность скорее всего попадёт за границу, «иностранному инвестору». Объясняется это очень просто. У Российского Капитализма не было полноценной стадии накопления капитала, как это было в западных странах, а это значит, что у населения просто нет средств, для того чтобы выкупать в частное пользование акции стратегических предприятий на миллиарды рублей.

Единственные, кто это может делать, здесь в России, это либо те, кто уже смог на вариться на ранее приватизируемой собственности, то есть текущие олигархи. Либо это некие криминальные элементы, которые получили свои состояния не законным путём. А это и коррупционеры которые имели возможность пилит бюджет страны, так и просто организованная преступность.

Ну и чтобы у вас не возникало сомнений в моих словах, немного инфографики на тему происходящей до сих в стране приватизации.

q1187
q1180

q1181

q1182

q1188

Особенно интересна последняя картинка, на которой как раз показана география спроса на приватизируемую собственность. Напомним, что приватизационные процессы в России идут на протяжении всех 20 лет. И делают это не какие-то прорвавшиеся во власть агенты ЦРУ, делает это сама власть. Почему спросите вы?

Очевидно потому, что власть в стране обслуживает интересы буржуазного социального класса и она, власть, является прямым выразителем его классовых интересов. А в его интересах обогащаться и получать в свою собственность всё новые и новые активы, на которых можно будет зарабатывать ещё больше денег. Это основы марксизма и все остальные объяснения происходящих в стране процессов, это конспирология не имеющая никакого отношения к реальности. Есть олигархическая, монополистическая буржуазия, есть власть которая обслуживает её интересы, есть процессы, в том числе и приватизационные которые происходят в интересах этой сверхкрупной буржуазии.

Всё гораздо проще, чем может показаться, это не выплаты дани оккупационной страной в метрополию, это не агенты ЦРУ которыми нашпиговано с головы до ног правительство, это самый обычный капитализм.

И если у кого-то из вас есть сомнения относительно конкретно личности Путина, что это дескать не он проводит такую политику, а будь его воля, он бы всё национализировал, спешу вас огорчить, Путин, как раз и является главным выразителем интересов крупной российской буржуазии и уж кому как не ему, понимать важность и необходимость этих приватизационных процессов.

Монетизация и Социалка

В чём суть монетизации и что это вообще такое? Монетизация это отказ от социальной льготной политики в отношение определённых слоев наших граждан и замещение этих льгот денежными выплатами. Зачем это делается? Чиновник, не может положить льготу для инвалида или пенсионера себе в карман, а вот средства, которые должны быть выделены этим гражданам вместо льготы может.

Одновременно с монетизацией, государство попросту снимает с себя социальные обязательства, уничтожая ранее существующие социальную сферу, отказываясь от своих прежних обязательств помощника общества. Не будем далеко ходить за примером, после наводнений в Крымске и на реке Амур, государство поняло, что оказывать помощь пострадавших, это накладно, и гораздо проще обязать всех до единого страховать свою недвижимость в частных компаниях, которые ведь ещё и налоги платить будут.

Новость — Власти РФ хотят ввести обязательное страхование жилья

МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости. Минфин РФ должен в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению законодательства в рамках возможного введения обязательного страхования жилья. Такое поручение Минфину, Минэкономразвития, Банку России и другим ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, сказала на конференции по обязательному страхованию ответственности замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

ИсточникРИА

То есть, если раньше, государство было обязано помочь пострадавшим, то сейчас кто не застраховался — сами виноваты. Более того, у вас горе, а мы будем на вас деньги зарабатывать, так как мы поимеем свои проценты со страхования!

Другим примером конечно же является медицина, которая уже давно у нас в стране платная. Есть обязательное медицинское страхование, если вы работаете, то медицинскую страховку вам вроде как оплачивает ваш работодатель. Ну да, оплачивает, вынимая средства на оплату страховки из вашей заработной платы. Это и есть по сути платное образование. Вас не будут заставлять относить деньги врачу, за вас это сделает ваше любимое государство, отложив процентик себе в карман конечно же. Или по вашему компании, которые предоставляют медицинскую страховку не получают прибыли и не платят с неё налогов?

Не будьте наивными, конечно же платят! А при ком всё это было введено? Риторический вопрос, не так ли? Зачем всё это вводится, для того чтобы зарабатывать деньги, да, зарабатывать деньги на вашем здоровье. Тема медицины и капитализма вообще очень интересна. Также как тема полиции и капитализма. Так вот, вся фигня в том, что при капитализме, медикам выгодно, чтобы люди болели а полицейским выгодно чтобы преступления совершались. ВЫГОДНО!

Ведь если никто не будет болеть и не будет преступлений, полицейские не смогу получать зарплату, ловить то некого. А медики не смогут зарабатывать на продаже лекарств и оказании медицинских услуг. Я думаю не надо объяснять, к чему ведёт эта «выгодность»…

Если же вы не верите, что наша действующая власть, стабильно уничтожает социальную сферу, то вот вам небольшая подборочка, только за тот короткий период президентства Путина с начала его третьего срока:

с 01.09.13 государство больше не оплачивает студенческие общежития,
http://www.city-n.ru/view/328803.html

вводятся соцнормы потребления электроэнергии и воды, представляющие собой замаскированное повышение цены на электроэнергию как минимум для половины населения России
http://news.mail.ru/economics/14100322/
http://www.rg.ru/2013/08/23/voda.html

соцнормы по воде и электроэнергии распространяются и на «общедомовые нужды»
http://www.rg.ru/2012/09/06/socnormy.html (см. абзац «прямая речь»)

государство сможет выселять людей (даже если жилье — единственное), не платящим по потребительским кредитам и погашать их задолженность за счет продажи их квартир
http://lenta.ru/news/2013/07/03/nohouse

коэффициент по компенсации вкладов в Сбербанке в 2013 году снижен с 65 «нынешних» рублей за один советский рубль, до всего лишь 4 «нынешних» за один советский
http://www.mywebs.su/blog/coin/14855.html

отменяется горегулирование стоимости полиса ОСАГО при сохранении обязанности его приобретать
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=521434

вводится сбор с пассажиров «на развитие инфраструктуры аэропортов»
http://izvestia.ru/news/546004

ФЗ-125 отменил с 01.01.2013 оплату донорства крови за счет федерального бюджета
http://i-advokat.ru/blog/posobiya/lgota/donorstve.htm

продолжился рост акцизов на бензин, который в 2013 стал причиной роста цены на 13-14% (министр энергетики Новак) http://lenta.ru/news/2013/08/07/benzin/

Министерство транспорта разрешило РЖД не возвращать отказавшимся от поездки пассажирам стоимость приобретенных по нерегулируемым тарифам билетов
http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&id=271269

Госсубсидии на проезд в плацкартном вагоне сокращены вдвое — цены на плацкарт выросли на 20%
http://www.beriki.ru/2012/12/04/s-2013-goda-proezd-v-platskartnykh-i-obshchikh-vagonakh-podorozhaet-na-20

введен налог на недвижимость частных лиц, базой для которого является максимально приближенная к рыночной кадастровая стоимость
http://www.rg.ru/2013/01/27/nalog-site.html

введен сбор на капремонт домов
http://bankir.ru/publikacii/s/dlya-grazhdan-kapremont-domov-10003207/

Источник спискаhttp://rusanalit.livejournal.com/1689151.html

Опять таки, всё это делают не инопланетяне с планеты Нибуру и не агенты ЦРУ, это делается нашей властью, нашим государством. Почему они это делают? Потому что они обслуживают классовые интересы буржуазии, а в интересах капиталистов, не помогать обычным людям, а зарабатывать на них. Извлекать максимально возможные прибыли.

Всё это в целом называется либерализация, уход государства из социальной сферы и её комерциализация, монетизация льгот, сокращение государственного контроля и управления, сокращения государственных субсидий, дополнительные обязанности и сборы с обычных граждан это всё называется одним словом — Либерализация.

Из уст представителей власти и сторонников капитализма, всегда можно услышать, что нам нужна свобода, чаще всего, говоря о какой-то абстрактной свободе, иногда говорят о свободе от государства. Но никто никогда не говорит зачем нужна эта свобода, мол это самоцель, хотим свободы и всё тут. На самом же деле, свобода конечно нужна, для того чтобы больше зарабатывать и иметь большие прибыли.

И если вы думаете, что Путин то государственник, который конечно против всей этой либерализации, монетизации, свободной рыночной экономики и так далее, снову боюсь вас огорчить. Путин — гарант сохранения этой свободной и либеральной рыночной экономики. Ведь если бы он действовал не в интересах правящего социального класса, если бы её политика не была направлена на пользу олигархату, то он просто не был бы президентов России.


Ну что товарищи, кто ещё хочет сказать что учение классиков Марксизма не актуально, и им нельзя объяснить происходящие в России процессы? Можно, и объяснение это будет выглядеть на порядок логичнее и правдоподобнее, чем объяснения провластных коспирологов, ищущих все бедствия в России в англосаксах, оккупации, гностике, постмодернизме и прочих глупостях.

Экономика базис — ищите объяснения в экономике, ищите, кому ВЫГОДЕН тот или иной закон, понимайте, в чьих интересах действует власть и всё встанет на свои места. А главное, думайте своей головой и не доверяйте мыслительные функции своего мозга посторонним личностям, а то не успеете оглянутся, как ваша голова будет забита какой-то чушью, когда всё плохо, один только Путин, как Новодворская, весь такой красивый и в белом.

Наша страна больна капитализмом, и не имеет разницы, кто будет стоять во главе государства, Путин, Медведев или Навальный, ведь все они будут действовать в интересах правящего класса, буржуазии, олигархов. Не имеет значение будем мы иметь супер много суверенитета или ничтожно мало, пока мы являемся частью мирового рынка, мирового разделения труда, мировой кредитно-финансовой системы.

Только возвращение к социализму, а не какая-то там национально-освободительная борьба и не закон о ЦБ и не своя валютная зону, могут спасти наше Отечество. Ведь даже если у нас будет своя валютная зона и независимый центральный банк, капитализм, как общественно-экономическая формация от этого никуда не денется!

И социализма нам не видать, пока у власти в стране стоит буржуазия, они взяли эту власть в свои руки 20 лет назад с оружием в руках. И отдавать они её никому не собираются, как они её взяли, так и защищать её они будут с оружием в руках.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , , ,