Есть с кого брать пример


Есть с кого брать пример

Проблема действующей власти, вовсе не в нехватке политической воли, как могло бы показаться многим. Совсем недавно Юрий Болдырев сравнивал две операции которые проводили наши власти, одна на международной арене, по предотвращению войны в Сирии а другая в самой России по реформе РАН. Уже тогда Юрий показал, что если властям что-то надо, она это сделает и у неё хватит политической воли для того, чтобы продавить своё решение, как это было сделано с РАН, не смотря на все протесты самих учёных.

С другой стороны, мы не устаём критиковать власть за нерешительность во внешней политике и за то, что она попросту уходит от острых проблем во внутренней политике, например с посадкой проворовавшихся олигархов или чиновников высшего эшелона. Так в чём проблема, в нехватки политической воли, или в чём-то другом? Судя по всему, в чём-то другом…

q1304

Весь окружающий нас мир, буквально учит неразумные Российские власти как надо вести себя. Один из лучших уроков за последнее время преподнёс Александр Георгиевич Лукашенко, посадив гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и объявив в розыск по линии интерпола Российскиого олигарха Сулеймана Керимова.

Чем же ответил батьке наш истеблишмент? Угрозами, снижением поставки нефти в связи с «внеплановым ремонтом» нефтепроводов и придирками к Белорусской молочке. И это вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что Белорусские спецслужбы разворошили это рейдерское гнездо, которое несло вред и самой России…

Другой урок преподнесла вообще далекая и незаметная на мировой арене Камбоджа, население которой поместиться в одну единственную Москву, а ВВП которой вполне сопоставим с доходами отдельных корпораций России. И им ничего не помешало посадить в тюрьму Российского олигарха Полонского, который с их точки зрения нарушил закон.

И как вы думаете, кто преподнёс новый урок для России? Трещащая по швам из-за экономического кризиса Греция:

Экс-министр обороны Греции приговорен к 20 годам тюрьмы за взяточничество

Греческий суд приговорил бывшего министра обороны Акиса Цохадзопулоса к 20 годам тюрьмы за получение миллионных взяток во время заключения оборонных заказов. Его супруга Вики Стамати и дочь Арети Цохадзопулу приговорены по той же статье к 12 годам тюрьмы...

ИсточникВести

Знаете, на фоне спокойно разгуливающего на свободе Сердюкова это уже кажется просто таки форменным издевательством и глумлением. И заметьте, во всех трёх выше описанных случаях, не было абсолютно никаких проблем с тем, чтобы закрыть этих людей. Есть закон, есть нарушитель закона и он закрывается в тюрьме совершенно спокойно и без каких либо проволочек, это происходит совершенно естественно как само собой разумеющаяся вещь.

Во всех случаях, никому не надо было проявлять свою политическую волю и проводить волевые решения. Это было всего лишь работой системы.

Смотря на то, как протаскивалась реформа по уничтожению РАН, приходишь к выводу что у действующей власти в целом и у Путина в частности, нет абсолютно никаких проблем с политической волей, просто система никогда не будет сажать тех, ради кого и под кого она создавалась.

Если капиталистическая система создана для отстаивания интересов крупной буржуазии, олигархии, это значит лишь одно, эта система не может чисто физически действовать против интересов правящего класса. Некоторые скажут, а как же Ходорковский? А это, товарищи, уже внутренние разборки между самой буржуазией за то, кому какая часть пирога достанется.

Вот и получается, что воровство Сердюкова, это не преступление за которое его надо судить и сажать, а проявление работоспособности системы. Система дала ему возможность обогатиться. Система не рассматривает произошедшее как преступление против неё.

q1306

Стоит ли лишний раз напоминать, насколько неустойчива подобная конструкция и что никто не в состоянии сделать большего для уничтожения этой системы, кроме неё самой?

Категории: Блоги, Мир
Теги: , , , ,