Антипиратский закон с осени будет действовать для книг, музыки и фотографий [Ком]


Антипиратский закон с осени будет действовать для книг, музыки и фотографий [Ком]

Антипиратский» закон распространят на музыку и книги, а операторы интернет-связи будут блокировать не весь сайт с нелегальным контентом, а лишь незаконно размещённую на нём информацию, соответствующие поправки подготовила профильная группа экспертов, пишет газета «Коммерсант» в понедельник.

q1336

Экспертная рабочая группа правительства в понедельник должна рассмотреть общественную инициативу об отмене антипиратского закона. Петиция набрала на сайте Российской общественной инициативы 100 тысяч голосов, необходимых для ее направления в правительство, где эксперты будут решать, рекомендовать ли кабмину внести инициативу в Госдуму как законопроект. Однако, по данным газеты, закон не отменят, а скорректируют: «рабочие версии поправок» подготовила в пятницу специальная группа при администрации Кремля, и на этой неделе их представят первому замглавы администрации Вячеславу Володину, пишет газета.

Согласно поправкам, «антипиратский» закон будет применяться не только к кинофильмам, но и к книгам и музыке. Отсутствие вины в нарушении прав должен будет доказать сам подозреваемый в нарушении авторских прав, а наказание будет распространяться и на «иных лиц», к которым могут быть отнесены операторы связи или Роскомнадзор.

Кроме того, оператор связи должен будет блокировать не весь сайт, а только незаконно размещенную информацию, и лишь при отсутствии технической возможности — весь интернет-ресурс.

ИсточникРИА Новости

Комментарий Редакции: Первое с чем столкнутся наши граждане, так это с тем, что им придётся доказывать, что они не верблюды. Презумпция виновности, в соответствии с которой «отсутствие вины в нарушении прав должен будет доказать сам подозреваемый в нарушении» — это нечто. В судебном праве, принято, доказывать вину подозреваемого и если его вина доказана, в таком случае он должен быть осужден.

Тут всё ставится с ног на голову. Человек по умолчанию виноват в свершении преступления и он должен доказывать, что ничего не нарушал. Это просто таки подготавливает почту для осуществления массовых посадок. Есть не угодный власти человек, и если у него вообще есть доступ к интернету, можно обвинить его в пиратстве и пусть он доказывает, что он не верблюд.

Ну а то, что с помощью интернета нельзя будет распространять музыку и книги, это всего лишь логичное продолжение антипиратской политики. Во время перестройки и последующего крушения СССР, интеллигенция очень активно любила упоминать о том, что в СССР мол нельзя было распространять определённые книги и музыку, которые были под цензурой. Теперь распространять нельзя никакие книги, никакую музыку и т.д. Мы же теперь не в тоталитарном СССР живём, а в свободной и демократической стране!

Категории: Блоги, Новости, Официально
Теги: