Бирюлёво, бессмысленное и беспощадное


Бирюлёво, бессмысленное и беспощадное

Вчера многие пристально следили за тем, что происходит в районе Бирюлёво в Москве, мол движуха, погромы, бунт! Проблема в том, что словосочетание «Русский Бунт, бессмысленный и беспощадный!» К происходящим вчера событиям подходит как нельзя лучше. Причём бессмысленно и беспощадно вели себя все стороны конфликта.

q1337

Действия Властей

Самое бессмысленное и беспощадное поведение конечно же наблюдалось со стороны властей.Задача власти спустить пар и урегулировать ситуацию, остановить беспорядки.

Что для этого надо сделать? В первую очередь устранить причину беспорядков, поймать убийцу действия которого стали спусковым крючком и начать заниматься уничтожение общественного гнойника в виде овощебазы, вокруг которой крутится криминальный элемент, этнические банды преступников, нелегальные иммигранты и тому подобное.

Беспорядки в московском районе Бирюлево

Для того, чтобы успокоить толпу, должен был приехать представитель власти который бы наладил диалог с толпой. Пообещал бы поймать гада и судить его по всей строгости закона, выслушать требования граждан, в том числе по овоще базе, успокоить их и сказать, что мы на эту базу натравим Онищенко, спец службы, налоговую, пожарку, и министерство труда. Если мы обнаружим, что овоще база не соответствует санитарным нормам, на ней крутится криминальный элемент, они не платят налоги, они нарушают пожарную безопасность а люди там трудятся в нарушение трудовых норм, мы это место сравняем с землёй и ответственных за это посадим!

Причём начинать эту деятельность надо была сразу и тащить все эти службы туда, тоже надо было сразу, чтобы всё происходило, как говорится, на глазах у людей. Посмотрев на это они покивали бы головами и разошлись с мыслями:
«Слава богу мы заставили эти власти что-то делать, хоть одним гнойником на теле Москвы будет меньше»

Что реально делают власти? Объявляют участников экстремистами, закручивают гайки, стаскивают силовиков со всей Москвы. И зачем? Даже не для того, чтобы поймать убийцу, а для того, чтобы повинтить людей которые вышли проявить своё недовольство ситуацией.

Если есть пар под давлением, надо дать ему выйти, желательно в конструктивном русле. А власти напротив, закручивают гайки, чтобы давление пара только усилилось. Понятное дело, что всё это вырвалось в виде погромов, тем более, что ещё делать людям, если они видят, что на диалог с ними никто не идёт, а против них только выставляют ОМОН. Они будут ожесточенней призывать внимание к себе.

Чем жестче действуют люди, тем жестче на это отвечает ОМОН, чем жестче отвечает ОМОН, тем… Это замкнутый круг который должен быть разорван. Попытались ли его разорвать? Нет.

q1339

Действия Националистов

Если задачей националистов было устроить беспорядки которые приведут к задержанию 380 человек, часть из которых пойдёт под суд и получит штрафы и сроки, то они всё сделали правильно! Но я что-то очень сильно сомневаюсь в том, что это была их реальная задача.

Если их задачей было потребовать поймать убийцу и судить его и закрыть овощебазу, то они перестарались, или даже, делали вообще не то. Нужно было звонить в прессу, говорить что мы сейчас перекроем трассу такую в районе таком-то, мы требуем чтобы убийцу поймали а овощебазу закрыли. Мы требуем чтобы к нам приехал представитель власти.

Вышли бы, перекрыли трассу, постояли бы пол часика, дождались бы приезда прессы, и уполномоченного лица, высказали бы ему всё что требуется, и т.д. На что они надеялись устраивая погромы, что их услышат, ну в Европе может быть это и привело к тому что их услышали бы, а владельцы машин и ларьков даже были бы не сильно огорчены беспорядками, всё равно всё застраховано…

Но мы же в России живём! У нас ничего не застраховано и вы нанесли ущерб людям, которые к этой проблеме вообще не имеют отношение. А действующие власти на переговоры с погромщиками не пойдут.

Но самое то главное в чём? В том что эти действия ничего не изменяют, не решают проблемы незаконной миграции, незаконного использования труда мигрантов. Не решают проблему этно-преступности, социальной неадоптации приезжих. Это вообще ничего не решает!

Если не хотите чтобы мигрантов завозили, боритесь с капитализмом, с системой. Приходите на антикапитализм. Критикуйте систему, предлагайте ей альтернативу. Ну а если вам не нравится как ведут себя мигранты и вы видите что власти с этим ничего не делают, надо понимать, что насилие тут ничего не изменит.

Нужна социальная адаптация, открывайте добровольные школы, в которых мигранты смогут учится Русскому языку и Русской культуре. Мигранты разрушают рынок труда? помогите им в создании профсоюза, чтобы они могли бороться за свои трудовые права, за высокие зарплаты их станет не выгодно нанимать и от их завоза откажутся. Если вам не нравится то, что они совершают преступления, организуйте патрули, надевайте повязки Добровольной народной дружины. разбивайте город на квадраты и обеспечивайте патрулирование.

Эти действия могут что-то изменить реально в положительную сторону. Понятно дело, что это не изменит политику властей, но вы в лице граждан будите выглядеть не как бунтовщики радикалы, а как нормальные парни которые занимаются делом и за которых не стыдно голос отдать. Понятное дело что виновата власть, но что вы измените такими действиями? Ничего.

И да, если вы хотите брать власть, силовыми методами, то такие заварушки вам в этом тоже нефига не помогут. Людей лучше тренировать не на ОМОНе, так как натренированные люди окажутся в тюрьмах. Взять власть тупо устроим беспорядки тоже не возможно, для этого нужен политический субъект который сможет стать новой властью, которой будет знать как управлять страной и что делать.

q1350

Итого:

В обоих случаях одна и та же загвоздка. Люди борются не с причиной проблемы, а с её следствием.

Власть борется не с тем что вывело людей на улицы, а с людьми на улицах, что приведёт к тому, что они выйдут опять. И на следующий раз они выйдут ещё злее, чем в прошлый раз.

Люди борются не с причиной появления мигрантов, а с самими мигрантами, а это значит что снова будут убийства, снова будут появляться такие язвы как эта овощебаза.

В следующий раз, всё будет ещё хуже, ещё бессмысленней и беспощадней.

Дополнение:

А нет, я оказался не прав, националисты таки своего отчасти добились, молодцы

Онищенко: Овощная база в Бирюлево закрыта
http://www.mk.ru/moscow/news/2013/10/14/930012-onischenko-ovoschnaya-baza-v-biryulevo-zakryita.html

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,