Красные Советы — Минфин: РФ продолжит инвестировать в госбумаги США [ком]

Политика вложения части международных резервов России (МРР) в казначейские бумаги США не изменится из-за трудностей с принятием бюджета и повышением потолка госдолга США, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав центробанков G20.

q1352-4723741

«Я сейчас не вижу необходимости менять стратегию инвестирования наших резервов», — отметил Силуанов. Трудности в США — краткосрочные, а вложения России — долгосрочные.

«Нет необходимости кардинальных пересмотров для вложений. Сегодня это надежные бумаги, и мы не планируем серьезных изменений этой политики», — подчеркнул Силуанов.

По его словам, почти 45% МРР вложены в казначейские бумаги США.

Источник — Вести Финансов

Комментарий Редакции: Ну что же, Российская Федерация продолжает поддерживать экономику своего прямого «конкурента», Соединённых штатов Америки. Вложения инвестиций в Гос облигации США, это прямая поддержка чужой экономики. Делается это, как мы видим, на фоне рецессии и экономического кризиса в самой России.

Пока Наши предприятия банкротятся и закрываются, а люди теряют свои рабочие места и средства к существованию. Власти занимаются поддержкой не своей собственной экономики, а экономики своего конкурента. Стоит ли говорить о том, что это самый наглядный показатель того, насколько у нас «национально ориентированная власть»? Или это у большинства уже не вызывает никаких вопросов?

Так или иначе, мы считаем такую политику неприемлемой. Во время кризиса и рецессии пора откупоривать резервы и вкладывать их в собственную экономику. Стране нужна ре-индустриализация. В современном финансово-ориентированном мире, реальный производящий сектор экономики является лучшим резервом, лучшим гарантом подлинной стабильности. Стабильности развития и роста, а не стабильности деградации и кризиса.

В случае же если в США начнут лопаться валютные пузыри это немедленно отразится и на Евросоюзе, в облигации которого вложена остальная часть наших резервов. Новая волна мирового экономического кризиса может оставить нас в ситуации, когда мы останемся и с загибающимся производством и без валютных резервов. То есть вообще ни с чем.