Прибыль и налоговые отчисления в бюджет РФ в 2012 году


Прибыль и налоговые отчисления в бюджет РФ в 2012 году

На основе данных журнала «Эксперт» сделал следующий наглядный график:

q1356

Весьма наглядно положение нефтегазовой отрасли в экономике РФ. На фоне этого гиганта* прибыли и налоги всех прочих отраслей разглядеть практически невозможно. Есть небольшие исключения в виде банковской сферы, которая занимает крепкое второе место, следом идет транспорт (привет РЖД с его нереальными тарифами и ценами!).

* — обратите также внимание на гигантские прибыли нефтегазовой отрасли, налоги от которых составляют примерно четвертую часть. А ведь нефть и газ — это наше, народное достояние.

Для более объективного рассмотрения я сделал такой же график без нефтегазовой отрасли, чтобы вклад остальных отраслей стал более заметным:

q1357

Голубым цветом я выделил область приложения сил т.н. креативного класса, который громче всех кричит о том, что его грабят и ему недоплачивают. Как видно из графика, если выбросить банки и торговлю, которые не создают никакого реального продукта, а только паразитируют на производящих отраслях и на населении, то креаклам лучше молчать в тряпочку. Для государства они полный ноль с точки зрения прибылей и налогов.

Вывод из всего этого следующий: становится понятным почему правящий путинский режим так усердно поддерживает сырьевиков и банкиров. Именно они пополняют путинскую казну и позволяют платить контрибуцию Западу. Остальные, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу, хотя именно нас — остальных и стригут, как баранов путинские нефтебароны и банкиры.

Категории: Блоги, Экономика
Теги: