На 21 и 22 октября назначены суды по протестующим учёным


На 21 и 22 октября назначены суды по протестующим учёным

В понедельник 21 октября г. в 10.30 в Тверском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться дело сотрудника ИМЛИ им. Горького Александра Маевского, 18 сентября задержанного у Госдумы во время протестных гуляний учёных. Молодые ученые Александр Маевский и Илья Худяков были задержаны без каких-либо на то оснований органами правопорядка и с 17.30 до 22.00 удерживались в Тверском отделении полиции. Сейчас их привлекают к административной ответственности за якобы организацию несанкционированных акций.

q1418

Александр Маевский (третий слева), на митинге в защиту РАН (С) www.facebook.com

Сформировавшееся на базе Инициативной Группы молодых учёных РАН, общественное движение «Сохраним Науку Вместе» приглашает всех неравнодушных поддержать Александра Маевского. Проезд: ст. метро «Цветной бульвар», последний вагон в центр, 1 минута пешком. Фото- и видеоаппаратура приветствуется.

На следующий день, во вторник 22 октября запланировано слушание по делу геолога Бронислава Гонгальского, объявившего 17 сентября бессрочную голодовку в знак протеста против принятия закона о РАН. Дело же Ильи Худякова будет слушаться уже в ноябре.

ИсточникРабкор

Категории: Новости, Официально
Теги: , ,