Координационный совет оппозиции прекратил свое существование


Координационный совет оппозиции прекратил свое существование

Координационный совет оппозиции (КСО) прекратил свое существование в связи с истечением срока полномочий. Сегодня должно было состояться его последнее заседание, однако не хватило кворума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 40 членов КСО присутствовали лишь девять.

q1431

Сергей Давидис, который, как предполагалось, должен был председательствовать на заседании, заявил, что дата выборов нового состава КСО пока не назначена.

Заседания совета и ранее отменялись из-за отсутствия кворума. Несколько недель назад известные члены КСО заявили, что не станут участвовать в новых выборах этого органа оппозиции. В частности, такое решение приняли Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, организатор наиболее массовых протестных акций в Москве Петр Царьков.

Комментарий Редакции: Вполне ожидаемое событие. Несмотря на множество надежд, возложенных определённым кругом лиц на этот орган, он, в связи со своей абсолютной недееспособностью, прекратил своё существование. За год его «работы» КСО никак не повлиял на жизнь страны и не добился ровным счётом ничего. Впрочем, что ещё ожидать от людей, единственная претензия к власти со стороны которых выражается в фразе «Почему воруют они, а не мы?». В остальном, сама капиталистическая система этих людей более чем устраивает и никаких предложений по изменению системы от них за два года протеста так и не было услышано.

Категории: Блоги, Новости, Официально
Теги: ,