Медведев — Смертная казнь за коррупцию недопустима


Медведев — Смертная казнь за коррупцию недопустима

На решение проблемы коррупции в России потребуется ещё много времени, Россия изучает опыт других стран по решению этого вопроса, в том числе и интересный китайский опыт — заявил Дмитрий Медведев. Как передают «Риа Новости» Медведев признал китайский опыт результативным и приносящим плоды, но недопустимым для России.

q1466

«Коррупция — очень большая системная проблема нашей страны, и нам еще потребуется огромное количество усилий для того, чтобы эту ситуацию исправить. Мы внимательно приглядываемся и к опыту Китайской Народной Республики», — сказал Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями.

«Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы. Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели», — отметил Медведев.

Оно и понятно, что такой опыт для России недопустим, ведь Дмитрий Медведев и члены правительства примеривают его на свою собственную в шкуру. В целом, ситуация с коррупцией выглядит крайне плачевно, так как решения российских судов наталкивают на мысль, что воровать надо по-крупному. Судите сами:

За воровство двух мешков картошки житель Тульской области получил 1 год и два месяца реального срока

По сообщению тульской прессы 21 февраля Белевский райсуд рассмотрел уголовное дело по обвинению А.Галкина в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 ГК РФ.

Галкин похитил два мешка картофеля, чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей», — сообщила пресс-екретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В итоге, Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С другой стороны:

Депутату Единой России дали условный срок за мошенничество на 15 миллиардов рублей

Экс-депутат Мособлдумы Василия Дупака приговорён к шести годам условного срока и штрафу в размере 1 миллион рублей за мошенничество. Передаёт Лента.Ру

Установлено, что в 1990-х годах Дупак, будучи председателем племзавода «Петровское», похитил у трудового коллектива права на земельные участки общей площадью более 2,2 тысячи гектаров в Люберецком и Можайском районах. 127 гектаров Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек, сумма ущерба оценивается в 15 миллиардов рублей.

Воровать надо по-крупному, иначе тюрьма… Что уж там говорить о смертной казни..

Категории: Новости, Официально
Теги: