84 миллиона человек за чертой бедности в ЕС


84 миллиона человек за чертой бедности в ЕС

Порядка 84 млн человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в союз, сообщает Итар-Тасс. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Еврокомиссии /ЕК/.

q1467

По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. Также указывается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.

В Вильнюсе прошла конференция организованная Европейским социально-экономическом комитетом на которой поднимались вопросы социальной политики и справедливости.

«В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости», — рассказал прессе Лука Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

Многие участники конференции пришли к мнению, что финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. Что в целом подрывает доверие к ЕС в целом.

Согласно последним социологическим исследованиям только 31% опрошенных граждан ЕвроСоюза верят в то что объединение приносит прибыль.

Редакция: Представители социально-экономического комитета ЕС конечно сказали много красивых слов, но что в остатке? Ничего. Собирается ли кто-нибудь проводить структурные изменения экономики и искать причину кризиса? Нет. Причина всё та же: за время «холодной войны» элиты отказались от левых и коммунистических идей и даже не смотрят в эту сторону, а иной спасительной альтернативы никто не придумал.

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: ,