За колючей проволокой


За колючей проволокой

Очень грустно наблюдать за происходящим, подобные события оптимизму никак не прибавляют. Если в 90-ых годах мы обносили колючей проволокой прибалтийские страны, которые были когда-то частью нашей общей страны, то сейчас мы уже дошли до того, что обносим колючкой сами себя. Мы и украинцы, безусловно — единый народ, братья по крови. Но вот нас уже разделяет стена из колючей проволоки. Важно понимать и то, что это уже превращается в тенденцию, очень хреновую тенденцию.

28 октября стало известно, что на границе между Россией и Украиной возведены первые заграждения из колючей проволоки.

q1528

То, что ещё пару десятилетий назад могло показаться мрачной фантазией, сегодня становится реальностью.

Первое предположение, что данная устрашающая акция – реакция на «европейский выбор» Украины,которая вот-вот подпишет соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Данное решение закрывает, по словам Владимира Путина, Украине путь в Таможенный союз (ТС). Более того. В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался за изменение пограничного режима между Россией и Украиной.

— Мы вынуждены будем вводить соответствующие меры по защите торгового пространства России, предусмотренные договорами в рамках СНГ, — цитирует министра «Российская газета». — Но в этом случае говорить о сохранении льготного режима для Украины уже не приходится.

При этом он особо подчеркнул, что никакого разрыва торгово-экономических связей не произойдет, как и не предполагается введения визового режима. Однако, по мнению Лаврова, при поездках в соседнюю страну теперь придется использовать загранпаспорта.

ИсточникСвободная Пресса

Безумие. Просто безумие. Именно от «люди без ума». Отгораживаться от братьев колючей проволокой. Сумасшествие.

Возможно, некоторым в голову придут аналогии с Берлинской стеной, вся фигня заключается только в том, что немцы не по своей воле друг от друга огораживались, а по результатам Второй Мировой войны и из-за начала «холодной войны», которую начали против СССР капиталистические страны…

Но мы-то сами эту колючую проволоку натягиваем. САМИ! Сами, отгораживаемся от самих себя, от своих братьев по крови, от родственников, от друзей… И делают это опять не какие-то инопланетяне, не англичанка гадит, не агенты госдепа колючку тянут. Нет, это делают текущие власти.

Видимо, они действительно просто не в состоянии понять, что они творят, не чувствуют страну, не чувствуют людей которые в ней живут. Не дано. Это показатель абсолютной неадекватности правящей буржуазной элиты, которая готова разбить, разделить свой народ стеной, лишь бы не лишать себя денег и власти.

Кнут и пряник не помогут

q1550

Кто-то конечно скажет, что это, мол, разумный ответ, намёк на желание Украины вступить в ЕС. Мол, они поймут, что теряют и тогда вернутся к нам… Ну это, знаете, всё равно что в случае, если вы поссорились с человеком, не пытаться пойти с ним на мировую, а сделать ему гадость, чтобы он понял, что пока вы были друзьями, вы ему гадостей не делали, поэтому в его интересах с вами помириться, глупость же полнейшая.

Такими шагами доверия и дружбы не добьешься. Зато в тебе могут разочароваться ещё больше. Могут обозлиться, и ещё сильнее обидеться на такую выходку. И теперь уже Украина будет вступать в ЕС, как говорится: «на зло маме уши отморожу!«. Видя такое к себе отношение, Украина даже не подумает о том, что у неё в будущем может быть что-то общее с Россией.

Более того, ещё можно было бы понять выбор Украины, если бы ЕвроСоюз сейчас был на пике своего рассвета, экономика бы активно развивалась, были бы решены проблемы социального расслоения и безработицы. Не было бы безумных внешних и внутренних долгов членов ЕвроСоюза… Но ведь сейчас сама Европа находится в кризисном положении. Долги растут, производство стагнирует, местами наблюдается и рецессия в реальном секторе экономики, растёт и расслоение, и безработица. И, несмотря на всё это, Украина всё равно рвётся на Запад.

Это уже не проект «незалежність україни«. О нет, уже полное разочарование в этом проекте и отчаянные метания в надежде на лучшее будущее.

Понятное дело, что ситуация коренным образом изменится, когда мы сами сможем показать Украине, что вместе с нами у неё будет будущее, и не абы какое, а очень даже перспективное и светлое. Когда у нас у самих будет уверенность в благополучности завтрашнего дня. Когда мы сможем наблюдать, что у нас в стране не ползучий стабилиздец, а настоящее стремительное развитие.

Нам даже не надо будет никак влиять на Украину, она вернётся сама. Главное — самим разрешить все свои проблемы, не ставить на границе с Украиной колючку, а сносить её и выходить к границе с хлебом и солью.

Ну а теперь у нас есть свой символ разделения нашего народа. Свой символ неадекватности нашей властной элиты. Свой символ, который мы будем крушить в будущем, когда придёт время объединения.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , ,