Две трети россиян не знают,что за праздник отмечается 4 ноября


Две трети россиян не знают,что за праздник отмечается 4 ноября

Лишь треть россиян знают, что 4 ноября отмечается День народного единства, передают Риа Новости, остальные граждане расходятся в мнениях или даже не имеют догадок об отмечаемом празднике.

q1610

46% респондентов затруднились дать ответ, остальные называли такие праздники, как день конституции и юбилей Великой Октябрьской Революции.

81% граждан не намерены отмечать день Народного Единства, при этом, 57% граждан считает, что такой праздник нужен, а вообще не видят в нём необходимости 23%.

50% граждан полагает, что было неправильно отменять отмечавшийся юбилей Великой Октябрьской Революции, который праздновался 7 ноября. 40% считают, что Октябрьская Революция была более важным событием в жизни нашей страны, чем освобождение Москвы от польско-литовских оккупантов.

Комментарий Редакции: С точки зрения действующей власти, День Народного Единства должен был подменить празднование юбилея Великой Октябрьской Революции (привет, десоветизация). Однако, подмена не удалась, большая часть людей по прежнему помнит и считаем важнейшим событием Октябрьскую Революцию. Не выгорела инициатива в том числе и потому, что в обществе наблюдается сильнейшее социальное, национальное и религиозное расслоение, и говорить при нём про «народное единство» как минимум странно, а то и цинично.

Категории: Новости, Официально
Теги: