На заводе «Антолин» начались задержания активистов


На заводе «Антолин» начались задержания активистов

У завода Антолин в Петербурге, где продолжается забастовка начались задержания участников группы поддержки. Всего задержано 9 человек. Об этом сообщил руководитель орготдела МПРА Петр Принев, после чего связь с ним оборвалась. Пока неясно, в какое отделение полиции доставят задержанных.

q1623

Незадолго до этого профсоюзные и левые активисты в знак поддержки бастующих встали на пути фур с продукцией завода.

В данный момент на месте событий находится председатель МПРА, депутат ЗАКС Ленобласти Алексей Этманов, который пытается урегулировать ситуацию.

19:00. По последней информации бастующие рабочие завода Антолин вместе с руководителем орготдела МПРА Петром Приневым и другими участниками группы поддержки заблокированы полицией в столовой предприятия.

20:55. Как сообщил по телефону активист профсоюза Форд Артем Яшенков, находящийся у проходной бастующего завода #Антолин, к предприятию подъехал КАМАЗ с ОМОНом. Вероятно, сейчас начнутся новые задержания. На территории предприятия сейчас находятся 5 экипажей полиции, 2 полицейских газели и КАМАЗ ОМОНа. Кроме того, на завод приехал прокурор Ленинградской области, который собирается побеседовать с председателем профкома Антолин Константином Ведерниковым

22:00. Порядка 10 участников группы поддержки бастующих рабочих завода «Антолин» только что задержаны и отправлены в 97 отделение полиции. Среди них — руководитель оргкотдела #МПРА Петр Принев и сотрудник профсоюза НовоПроф Артем Алексеенко, а также левые активисты Мария Гельман, И. Распутин, В. Леонов, А. Назаров. Бастующие работники Антолин задержаны не были. МПРА призывает всех неравнодушных граждан звонить в отделение и требовать немедленного освобождения всех задержанных.

Прокурор угрожает бастующим задержаниями и одобряет незаконный локаут объявленный администрацией завода.

97 отдел полиции Управления МВД, пос. им. Свердлова

телефон: (81370) 7-72-77

22:25 На территорию завода Антолин, где в данный момент продолжается забастовка, заехало 2 автозака. Вероятно, готовится выдворение с предприятия 23 бастующих, незаконно уволенных администрацией. Алексей Этманов продолжает переговоры с прокурором Ленобласти. В настоящий момент задержано 10 активистов из группы поддержки. Они находятся в 97 отделе полиции. К ним прибыли адвокаты. Задержанным вменяют нарушение пропускного режима.

Категории: Новости, Официально, Рабочее движение
Теги: