Воспоминания о будущем «Великий Октябрь»


Воспоминания о будущем «Великий Октябрь»

q1537

Союз Советских Социалистических Республик 2037 год
город Сталинград
Средняя образовательная школа
Отрывок из работы учение 10ого «Г» класса
Петра Васечкина

Два октября. Две мировых Революции. Два рывка человечества.

Сейчас это может показаться нам странным, но в 20 веке было принято считать, что первая Великая Октябрьская Революция, произошедшая 7 ноября 1917 года, носила локальный, региональный характер. Историки, философы и политики 20 века считали, что, поскольку революция произошла в Российской Империи и привела к образованию СССР, её нельзя считать мировой. Ведь, по факту, она произошла только в одной стране.

После образования СССР его руководители не отбрасывали мысль о необходимости свершения мировой социалистической революции. Они даже умудрялись ссориться из-за расхождения их представлений о формах мировой революции. Однако, сейчас, спустя 120 лет с этого Величайшего события, нам совершенно очевидно и ясно, что Великая Социалистическая Революция 1917 года носила всемирный характер.

Сейчас мы прекрасно знаем, что эта революция привела к коренным общественным изменениям практически во всех развитых странах того времени. Несмотря на то, что власть была смещена в Российской Империи, коренные изменения в общественном укладе, в общественных отношениях, произошли по всему миру.

Ключевым моментов является лишь то, что СССР был авангардом этих изменений, он был первым, кто пошел по этому пути. Но вслед за ним изменялся и весь остальной мир.
В СССР первым во всём мире появились:

Бесплатное образование
8-ми часовой рабочий день
Бесплатная медицина
Равные права у женщин и мужчин
Ликвидация сословных привилегий
Свобода совести и полное отделение церкви от государства
Полноценное пенсионное обеспечение
Установление того, что каждый человек равен и имеет равные права по отношению к другому человеку при рождении

В начале 20-го века эти коренные изменения произошли только в одной стране, в СССР. Но, как говорили классики, «нет у революции начала, нет у революции конца» и уже к концу 20 века, точно такие же фундаментальные изменения произошли практически во всех странах мира.

И они, конечно, не произошли бы, если бы не случилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Если бы СССР не стал авангардом этих революционных изменений общества и не указал бы остальным странам путь в будущее.

q1633

Сегодня, спустя 20 лет после второй Великой Октябрьской Социалистической Революции, произошедшей 7 ноября 2017 года, ровно через 100 лет после первой, мы наблюдаем крайне похожие процессы по отношению к тем, что описываются выше.

20 лет назад, многие также посчитали, что эта революция носит локальный характер, которая приведёт к воссозданию двуполярного мира и не более того. Но настоящая революция, как показывает исторический опыт, это не просто смена одной власти на другую. Это коренное изменение общества, переход к новому укладу.

Сейчас уже мы становимся свидетелями того, что наша Отчизна является самой прогрессивной, самой современной страной в мире, которая по праву несёт знамя социальных преобразований во всём мире. Сейчас, спустя 20 лет, мы наблюдаем, как страны всего остального мира переживают эти изменения общественного уклада.

Такие общественные отношения, которые стали уже столь привычными для нас, теперь появляются и в других странах. Что не может не вызывать чувство гордости в нашем, советском человеке. Чувство гордости за то, что его поступки, его самоотверженная борьба, его кропотливый труд — изменяют весь окружающий мир.

Мы знаем, что наши сыновья будут также благодарны нам через сотню лет, как мы сегодня благодарны нашим отцам, которые строили величайший дом народов СССР, которые жертвовали своими жизнями в войне с ужасным врагом человечества — фашизмом.

Мы знаем, что и завоевания Октября 1917 года, и завоевания нашего Октября, 2017 года будут вечными, что эти изменения не померкнут со временем:

Право на жильё и его бесплатное обслуживание
Бесплатное электричество, вода, газ и бензин
6 часовой рабочий день
Свобода распространения и изменения информации любого вида
Отсутствие ссудного процента
100% детское обеспечение
Уничтожение денежных привилегий
Бесплатное обеспечение товарами первой необходимости
Уничтожение частной собственности на средства производства

Дело революции живёт и побеждает

С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!

Категории: Блоги, Теория
Теги: , , ,