Либералы бьют тревогу, Сталин становится всё популярней с каждым днём.


Либералы бьют тревогу, Сталин становится всё популярней с каждым днём.

Паника, именно таким словом можно охарактеризовать поведение либералов из Сахаровского центра филологии, которые решили рассмотреть вопрос роста популярности Иосифа Виссарионовича. Полученные данные повергли либералов в ужас и в ответ они предложили совершенно безумные действия. Ну да давайте обо всём по порядку.

Филологи раскрыли секрет популярности Сталина

q1754

В Сахаровском центре филологи разбирали на научном семинаре вопрос «Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана».

Семинар проходил весело. Для начала аудитории показали документальный фильм Тофика Шахвердиева 1989 г. «Сталин с нами», герои которого рассказывали, за что любят бывшего вождя. Одна из учительниц, к примеру, из-за любви к Сталину даже не вышла замуж, хотя у нее и жених был. «Сейчас в горы поедем, – говорит другой герой фильма, колхозник-грузин. – С одной стороны дороги виноградник весь сухой, его пестицидами залечили, а с другой – хороший, цветущий. Сталин директора первого колхоза давно бы расстрелял, а второго – повысил. Разве не правильно? Или секретарь обкома у нас сейчас берет взятки. Это хорошо?»

После кино началось собственно научное обсуждение. Участники семинара с горечью констатировали, что, теоретически, сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

«Сегодня так, как герои фильма, думают в тысячи раз больше людей. Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – констатировал доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель, публицист Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.

Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили» – слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха.

Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. «Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен«, – считает искусствовед Евгений Штейнер.

После этого обсуждение переросло в оживленную дискуссию. Из зала начали кричать, что Сталин умер в штопаных носках, что «нечего нам врать о загубленных миллионах, Сталин всего 800 тысяч расстрелял, и правильно сделал». Одним словом, в Сахаровский центр пришел тот самый русский народ, который, по мнению Штейнера, еще не созрел для гласности.

Неожиданно в дискуссию вмешался режиссер фильма Тофик Шахвердиев: «Сталинизм возникает там, где власть бездарна, где она не справилась с огромным хозяйством, которое представляет собой страна».

Писатель Виктор Бондарев высказался в том плане, что нечего полякам нас учить – мы все тут потомки красных, потому что белые убежали: «Мы не можем откреститься от наших предков. Все здесь построили наши деды. Вот почему в России 90% поддерживают Сталина!» По словам Бондарева, Сталина надо не замалчивать, а гордиться им – вон, венгры гордятся своим Дракулой, сувениры продают. А чем он лучше Сталина?

Ведущий семинара Гасан Гусейнов между криками взволнованной публики пытался вставить свои филологические изыскания – сейчас все большей популярностью пользуется оборот «Я бы за это расстреливал!», а у молодежи в Интернете любимая фраза «В топку!». Сталинизм, словно туберкулезная палочка, сидит в нас и может раскрыться в любой момент, констатировал филолог…

ИсточникУтро.РУ

Описанная дискуссия между «либералами» и «русским народом», конечно, порадовала. Думаю, подобные явления мы в ближайшем времени будем наблюдать всё чаще… Но крайне важно отметить совершенно другие вещи.

В первую очередь, достаточно показательно, что чем хуже положение дел в стране, тем больше запрос в обществе на нового Сталина, который-то абсолютно точно со всем справится. Об этом как раз и сказал Тофик Шахвердиев. Там, где власть бездарна, там возникает сталинизм. У нас власть бездарна везде, вот везде этот сталинизм и возникает. Мы видели, как надо управлять страной, мы видели, как преодолеваются кризисы. И хотим если не такого же самого, то хотя бы такого, что будет работать и будет решать насущные проблемы…

Помимо этого, важно отметить и тот факт, что чем хуже проблемы в стране, и, соответственно, чем больше запрос на сталинизм, тем жестче с ним предлагают бороться. Вот, конкретно на этой «встрече» предложили самым тоталитарным образом запретить само имя Сталин и табуировать тему сталинизма вообще, ввести запрет на её обсуждение. Ну, это явно паникёрское предложение, которые только играет нам, сталинистам, на руку.

Ведь, как говорится, запретный плод сладок. Чем сильнее будут со сталинизмом бороться, тем больше людей будет этой темой интересоваться, изучать историю, сравнивать ситуацию и так далее. Подытоживая, можно сказать, что либералы сами себе роют могилу, за что их остаётся только похвалить.

Боритесь с нами больше и чаще. Тем быстрее вы сами выроете себе могилу, в которую мы вас и положим.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , ,