Что такое Союз Коммунистов и кого он объединяет?


Что такое Союз Коммунистов и кого он объединяет?

Сегодня на просторах СНГ (бывшего Советского Союза) и, тем более, в информационном интернет-пространстве, расплодилось огромное количество «левых» партий, движений, групп, сообществ и блогов. Каждая такая «левая» организация стремится водрузить на видное место символы Советской власти, Советского государства, красное рабоче-крестьянское знамя. Такой пиар-ход в наше время вполне оправдан, он притягивает к себе людей, ностальгирующих по Советскому прошлому, былому могуществу и социальной справедливости Советского государства. Если для одних граждан вступление в подобные организации — лишь повод вспомнить прошлое, площадка для ностальгии, то для других граждан вступление в подобные «левые» организации — шаг навстречу светлому будущему, шанс найти единомышленников для построения более справедливого общества, которого они лишились в 90-е.

q1791

Несмотря на красное облачение, суть многих «левых» организаций (партий, движений, групп, сообществ, блогов) затушевывается устроителями, идеология размывается или вовсе отсутствует, цели лишаются конкретики. Человек, осознавший действительность, разглядевший непримиримую борьбу классов и решивший принять участие в борьбе пролетариата, теряется в разнообразии красных знамен и серых лиц знаменосцев. Решение вступить в ряды коммунистической организации осложняется сомнениями в доверении своих надежд и чаяний в непонятные руки, а ошибка в выборе организации, предательство идеалов лишает человека воли к дальнейшей политической и экономической борьбе. Зачастую, из-за невозможности сделать правильный выбор, человек, осознавший действительность, остается вне каких бы то ни было организаций, закрывается в себе со своими мыслями, превращается в одинокого нытика, очередного красного блогера или вовсе разочаровывается в действенности левого движения и истинности коммунистической идеологии.

Как и в любой палитре художника есть чистые цвета, так и в левом движении России и бывшего СССР существуют организации, защищающие Советские ценности, готовые бороться за восстановление Советской власти. Найти их непросто, но они есть. О настоящих коммунистических организациях трудно прочесть на страницах официальной прессы, о них молчит интернет, их лидеров не пиарят по центральным каналам. Почему? Потому, что они не угодны буржуазной власти, опасны для нее. Но, пока коммунистические организации малы и разрознены, пока люди с протестными настроениями находятся вне коммунистического движения, организация наемных работников в пролетариат невозможна, соответственно, воздействие на общество и судьбу страны исчезающе мало.

Пришло время объединить усилия всех сторонников Советской власти под единым красным знаменем марксизма-ленинизма, на борьбу против буржуазной общественно-экономической формации, за построение справедливого общества!

Союз Коммунистов — это объединение единомышленников, основанное на идеологии марксизма-ленинизма, с целью создать Российскую Советскую Социалистическую Республику.Оргбюро Союза Коммунистов состоит из людей разных поколений, из тех, кто не понаслышке знает о СССР, в нем жил и работал, и из нового поколения, которые прожили в Советском Союзе лишь детские годы, а учились и работали уже при капитализме. У каждого члена Оргбюро свой путь к коммунистической идеологии, кто-то познал ее основы и овладел ее методами в институтские годы, а кто-то только учится ею владеть и пользоваться. Но каждый человек в Оргбюро Союза Коммунистов осознает действительность, видит необходимость классовой борьбы на стороне эксплуатируемого класса наемных работников города и деревни, видит неоспоримые преимущества социалистической экономики над капиталистической, борется за восстановление Советской власти (власти трудящегося большинства).

Двери Союза Коммунистов открыты для всех товарищей, разделяющих нашу идеологию и поставленные цели. В Союз могут вступить как «начинающие» коммунисты с активной гражданской позицией, так и поднаторевшие в информационной борьбе красные блогеры, администраторы групп и сообществ и их участники.

Союз Коммунистов – организация, открытая для сотрудничества с идеологически близкими организациями. Наша организация доступна для диалога по любым вопросам (цели и идеология), готова принять любую конструктивную критику в свой адрес, как извне, так и внутри Союза. Пути осуществления целей нашей организации лежат в направлении ликвидации частной собственности на средства производства, как средства эксплуатации наемных работников, путем отчуждения результатов их труда и извлечения прибавочной стоимости.

«Творческое развитие марксизма-ленинизма относительно реалий 21 века» один из пунктов нашей идеологии. Мы считаем себя атеистами, но «вера в бога — личное дело каждого человека», в том числе и участников нашего Союза. Тем не менее, «борьба с религиозной идеологией, призывающей к примирению с существующими порядками», является органичной составляющей нашей борьбы. Инициатива создания Союза Коммунистов зародилось «снизу»: в Оргбюро нет нынешних властьпридержащих, высоких партийных работников прошлого из КПСС или КПРФ (других политических партий и движений), нет тех, кто сжигали партбилет в 90-е, если он у них был. Да, большинство товарищей в Оргбюро состояло в движении «Суть Времени» (лидер С.Кургинян), но в разное время они вышли из СВ или были исключены по идеологическим разногласиям (следование коммунистической идеологии). В Оргбюро собраны люди из разных регионов России, разных национальностей, поэтому принцип «пролетарского интернационализма» не просто лозунг в нашей программе, а основной пункт в работе самого Оргбюро.

Почему мы ратуем за создание РССР (Российской Советской Социалистической Республики), а не СССР (Союза Советских Социалистических Республик)? РССР – унитарное государство, в котором не будет никаких национально-политических образований, поскольку в оргбюро находятся граждане России, они не считают для себя возможным вмешиваться во внутренние дела других государств. Исходя из принципа, что революция не может быть экспортирована, мы боремся за победу советской власти в России. Дальнейший путь развития пролетарского движения в других странах лежит через коммунистический глобализм.

Ниже приведены ссылки на наши информационные ресурсы, по которым вы можете, прочитав статьи, ознакомиться с нашей идеологией, оставить сообщение, или задать интересующие вопросы:

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/
http://redrevanche.ru/

q1803

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Оргбюро Союза Коммунистов

Редакция: В «Союзе Коммунистов» членов нашей редакции нет. Мы просто хотим поддержать начинание товарищей и пожелать им успехов, а главное, дружественных отношений с другими левыми партиями и организациями.

Категории: Блоги, Левые
Теги: ,