Вместо революции в Молдавии прошел многотысячный митинг


Вместо революции в Молдавии прошел многотысячный митинг

Вместо анонсированной ранее революции в Молдавии 23 ноября прошел многотысячный митинг Коммунистической Партии Респубики Молдава и её сторонников в столице страны Кишенёве на центральной площади.

q1873

События в Молдавии, пока что, разворачиваются мирным путём. Оппозиционная правящей олигархической власти Коммунистическая партия республики Молдова провела многотысячный митинг на котором были оглашены требования партии и её сторонников. В знак предупреждения активисты взяли здание правительства в живое кольцо, намекая на то, что если их требования не будут выполнены, в следующий раз они могут захватить здание, а вместе с тем и власть.

Далее цитаты выступлений, журналистов, фотографии и видео материалы:

«Вся страна на тысячах автомобилей, сотнях автобусов прислала сюда своих полномочных представителей, чтобы начать процедуру мирного отстранения правительства от власти! И время четырехлетней диктатуры подходит к концу»

— заявил депутат ПКРМ Марк Ткачук.

В ходе митинга выступили депутаты ПКРМ, представители Гражданского конгресса, активисты акций протеста в защиту школ, закрываемых режимов и др. В своих выступлениях они назвали правящий режим бандитским и коррупционным, а документы, которые правящая коалиция намерена подпистаь в Вильнюсе —

«преступными и противоречащими народу, нежелающему попасть в рабство».

Однако активнее всего участники митинга встретили выступление Владимира Воронина.

«Я счастлив, что мы сегодня здесь! Поприветствуем всю Молдову!», — заявил Владимир Воронин. «Сегодня мы с вами, граждане страны, находимся здесь, чтобы защитить Молдову! Защитить в прямом смысле. От аморальной, преступной власти, которая ежедневно уничтожает страну и унижает народ Молдовы!»

— заявил председатель ПКРМ.

«Нынешние Правители – это представители мафии, олигархии, символизирующие захваченное государство и нищету, раздел страны, на всех этапах демонстрируя тупость, беспредел, лизоблюдство и попрошайничество перед Западом. Сегодня эта власть вернула Молдову в 90-е годы, во времена агрессии против наших братьев из Приднестровья, насильственной румынизации»

— заявил Воронин.

После выступлений участники акции протеста Партии коммунистов взяли здание правительства Молдовы в живое кольцо, организовав живую цепь из непрерывной колонны. Как многие заметили, в будущем эта технология блокирования административных учреждений может быть вновь применена, так как коммунисты намеренны в последующие дни организовать подобные акции протеста.

В завершении митинга член Политисполкома ЦК ПКРМ Александр Исаев зачитал обращение участников Марша к народу Молдовы.

Источник цитатГренада

Выступая перед собравшимися, лидер партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что

«Молдова сама способна самостоятельно строить демократическое государство без навязываемых Западом европейских стандартов»

.
Воронин обвинил нынешнюю власть в предательстве народа, которое заключается в том, что «власть тайно перед подписанием в Вильнюсе проводит переговоры с ЕС, игнорируя мнение общественности, парламента и при этом грубо нарушая Конституцию страны».
По мнению Воронина, Молдавия может стать европейской страной только вступив в Таможенный союз.

«Таможенный союз – понятная нам система взаимоотношений, которая дает нам много возможностей для полноценного развития страны»

— сказал лидер коммунистов.

«Действующая власть лишила граждан этой страны права на труд, когда люди вынуждены уезжать за рубеж на заработки. Готовящиеся соглашения с ЕС – позорны, а власть в Молдове, желающая их воплощения, – преступна»

— заявил депутат парламента от Партии коммунистов РМ Юрий Мунтян.

ИсточникНовости Молдовы

Видео Russia Today:

Видео Гренада:

Фотографии:

q1874

q1875

q1876

q1877

q1878

q1881

q1879

q1880

q1882

q1883

q1884

q1885

q1886

Категории: Новости, Официально, СНГ
Теги: , ,