Как правильно вступать в ЕвроСоюз


Как правильно вступать в ЕвроСоюз

Сегодня проходит саммит «Восточное Партнерство»,  на котором будут подняты вопросы Евроинтеграции ряда стран СНГ. По этому поводу, мне хотелось бы поговорить о том, как правильно вступать в ЕвроСоюз. Лично я знаю только два правильных способа, как это можно сделать.

q1934

Очень многие считают, что Европа, Старый Свет — это такое прекрасное, чопорное, цивилизованное общество, насквозь состоящее из одних только джентльменов и денди. Думая о вступлении в ЕвроСоюз, многие как раз хотят придти к такому вот цивилизованному обществу. Однако, современный ЕвроСодом, это уже давно и совсем не то. И по этому поводу есть совершенно замечательный анекдот, который мне рассказал мой вполне либеральный батенька:

Что такое Евро Рай? Это когда:
Готовят — Французы
Машины ремонтируют — Немцы
Работают полицейскими — Англичане
Любовники — Итальянцы
Управляют железными дороги — Швейцарцы

Что такое Евро Ад? Это когда:
Готовят — Англичане
Машины ремонтируют — Французы
Работают полицейскими — Немцы
Любовники — Швейцарцы
Управляют железными дороги — Итальянцы

Так вот, ЕвроСоюз, это не рай, у каждой страны в союзе своя специфика, свои плюсы и минусы. И в настоящий момент, после первой волны мирового финансового кризиса, ЕвроСоюз в целом, это не фига не благополучное место и даже не близко к нему. Конечно, у него как и раньше, есть та самая медийная витрина «развитого социально-ориентированного капитализма», по которой судят многие недалёкие люди.

Но за этой медийной нарисованной картиной скрываются многие ужасы и нелестности, о которых не принято говорить в «цивилизованном» обществе. А это и ужаснейшая проблема мигрантов, и полный провал проекта «толерантности». Это деградирующие моральные ценности и процветание отвратительного социал-дарвинизма, гедонизма и культа денег и наживы. Это безумный уровень безработицы, особенно среди молодежи. И фантастическая коррупция, которая называется культурным словосочетанием «нецелевые расходы»…

Примера ради, немного цифр:

Сколько безработных и нищих в Европе?

В странах Евросоюза на данный момент около 84 млн. человек находятся за чертой бедности. По данным пресс-службы Еврокомиссии, этот показатель составляет почти 17 процентов от всего населения стран-членов ЕС. Также отмечается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.

Источникhttp://baltijalv.lv/news/read/21563

Сколько иммигрантов живет во Франции?

Иммигранты — понятие сложное. К ним причисляются не только иностранцы, но и уроженцы других стран, принявшие французское гражданство. Есть разные оценки, ибо во Франции нет четкой статистики по национальностям. Это запрещено конституцией. Считается, что если человек — француз, то неважно, какой он крови. Французское гражданство основано не на праве крови, а на праве почвы. По одним оценкам, иммигрантов — порядка семи процентов, по другим — девять. В целом говорится, что иммигранты и их потомки составляют до 19 процентов населения.

Источникhttp://www.pravda.ru/

С большим удовольствием прочёл несколько материалов о реальной жизни в Италии, опубликованных Александром Сивовым на Свободной Прессе:

Италия без гламураhttp://svpressa.ru/travel/article/76424/?rss=1
Италия без гламура – 2 http://www.svpressa.ru/world/article/77888/

И вам очень советую, чтобы не строить иллюзий насчёт жизни в ЕвроСоюзе. Заодно, это полезно прочитать и для того, чтобы понять, что будущее южных стран Европы, несомненно, будет социалистическим, не обязательно красным, но точно социалистическим. Для этого не надо строить теоретических моделей, для этого надо просто посмотреть на молодежь той же Италии, Испании, Греции. На то, насколько они радикализованы и непримиримы с глобальным капиталистическим миром.

Как правильно вступать в ЕвроСоюз

q1933

Знаете, товарищи, я живу в Санкт-Петербурге, у нас абсолютно, до мозга костей Евро-город, в хорошем смысле этого слова. Да-да, пресловутая культурная столица. Наш метрополитен — это просто филиал публичной библиотеки. Жители нашего города — улыбчивые, милые и отзывчивые люди.

Конечно, не без своих проблем. Но для того, чтобы быть таким вот цивилизованным, без каких либо кавычек, городом, нам вовсе не надо быть частью ЕвроСоюза. И это вполне естественно: надо просто самими быть Людьми, с большой буквы, и также относится и к другим людям. Вот секрет успеха.

Сам факт географическо-политического присоединения к ЕвроСоюзу, не сделает Украину или другую страну, входящую в СНГ, такой, какой они себя видят в рамках ЕС. Такой, каким я вижу свой родной город. Посмотрите на прибалтийские страны, на Литву, Латвию, Эстонию, да даже на Восточную Германию. Они присоединились к ЕвроСоюзу, и что, это сильно им помогло? Ничуть, сделало только хуже.

Это присоединение разрушило экономические взаимосвязи, а вместе с тем и промышленный потенциал этих стран. И если немцы ещё худо-бедно эту проблему разрулили (они вообще люди рациональные), то в прибалтийских странах кромешный ад, безумные долги, повальная нищета, разрушенная промышленность, деградирующая инфраструктура и прочие радости ЕвроИнтеграции.

И все эти радости не сделали прибалтийские страны хоть сколь-либо более цивилизованными, напротив, именно там, на почве социал-дарвинизма и творящейся разрухи, созревают будущие фашистские режимы. Что вполне очевидно и понятно при взоре на их действующие элиты. Только, в отличие от прошлых фашистских режимов, эти пока что видятся абсолютно беззубыми. Они, конечно, с радостью бы посажали «совков» в концентрационные лагеря, но на какую-либо серьёзную международную бучу у них кишка тонка.

Так какой смысл рваться в этот ЕвроСоюз, тем более, если тебя там рассматривают исключительно с монетарной точки зрения? Как дешевые ископаемые ресурсы, дешевые трудовые ресурсы, и рынок сбыта своей продукции? Становитесь людьми с большей буквы самостоятельно, без всякой интеграции. И тогда присоединится к вам уже захотят они. Потому что вы будете примером прогрессивного и просвещенного человека.

Таким примером, каким был СССР в начале 20 века. Когда в молодом социалистическом государстве были те «Завоевания Октября», которых не было во всём остальном мире. Когда с него брали пример все, так как понимали, что либо они возьмут этот пример, либо их сметут собственные граждане в социалистических революциях, которые не желают жить в средневековье, когда есть пример такого прогрессивного и цивилизованного человеческого общества, как СССР.

Второй способ вступления в ЕвроСоюз нам давно известен и мы им неоднократно пользовались. В ЕвроСоюз мы вступали при Александре I и при Иосифе Виссарионовиче. При первом мы вступили в ЕвроСоюз аж до самого Парижа, а при втором вступили до Берлина и, если бы не «союзнички», вступили бы и до атлантического Океана. И такое вступление в ЕвроСоюз, мне право слово, нравится гораздо больше, чем то, как это видят Украинские элиты.

Первый способ, как мы прекрасно понимаем, гораздо более желателен. Но лично мне кажется, что «Русским Варварам» снова придётся врываться в «просвещенные» европейские города и строить там заводы, школы, больницы, поликлиники, театры, музеи и прочее, и прочее, как это уже было 7 десятилетий тому назад. Правда, чтобы такой сценарий реализовался, нам предстоит решить ещё немалое количество своих внутренних проблем. Иначе не мы будем «советизировать» Европу, а она нас…

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,