Национализация спекулянтов


Национализация спекулянтов

В Венесуэале как уже указывалось ранее, Мадуро продолжает давить спекулянтов, перейдя от директивного снижения цен к прямой национализации крупных торговых сетей.

ВЕНЕСУЭЛА НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛА ТОРГОВУЮ СЕТЬ ЗА ОТКАЗ ПОНИЗИТЬ ЦЕНЫ

q1938

Власти Венесуэлы 26 ноября национализировали торговую сеть Daka за отказ понизить цены.

Решение властей затронуло сеть Daka, торгующую бытовой техникой, и ее торговые представительства в Каракасе и других венесуэльских городах. Ранее, 9 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал конфисковать весь товар сети Daka.

Причиной такого решения властей стали цены в торговой сети, для некоторых товаров превышавшие закупочные на 1000 процентов при действующей в стране допустимой норме 30 процентов. После конфискации товаров все руководство торговой сети было арестовано.

Ситуация в торговле Венесуэлы стала причиной обращения президента Николаса Мадуро к парламенту с просьбой о чрезвычайных полномочиях, позволяющих главе государства вести законодательную деятельность. После одобрения парламентом данной инициативы Мадуро уже подписал закон о контроле над ценообразованием.

http://vk.com/feed?z=photo-465616_314767890%2Falbum-465616_00%2Frevцинк

PS. В общем пока Мадуро действует в духе Чавеса решительно нанося удары по спекулянтам пытающимся подорвать социально-экономическую ситуацию в Венесуэале. Судя по истеричным реакциям либералов в самой Венесуэле и антикоммунистов за ее пределами, удар определенно достиг цели, так как оппоненты явно не было готовы к тому, что Мадуро готов к борьбе и ведет ее столь решительно.

В этом ему можно только пожелать удачи и главное — не сбавлять темп. Нельзя останавливаться на полумерах.
Ну а в целом, это хороший пример того, что национализация крупных активов, вполне возможна, необходима и оправдана. Другим странам на заметку.

Категории: Мир, Новости, Официально
Теги: ,