Ситуация в Киеве обострилась


Ситуация в Киеве обострилась

Ситуация в Киеве обострилась. Люди в масках пошли на Администрацию президента с кирпичами. Под Администрацией президента митингующие отдирают плитку, чтобы бросать в «Беркут». У Администрации президента гремят взрывы, идет серьезное столкновение. В милицию полетели куски брусчатки и коктейли молотова. Начальник главного управления МВД Украины в городе Киев Валерий Коряк подал в отставку. На Украине может быть введено чрезвычайное положение. Соединенные Штаты предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве и предупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

q1944

Оппозиция штурмует здание администрации президента

Несмотря на запрет окружного суда, украинская оппозиция вновь вышла на Майдан Незалежности. Ни одного представителя правоохранительных органов на площади нет. Представители оппозиции утверждают, что на демонстрации собрались 500 тыс. участников. Судя по картинке, собралось не более 100 000 человек. В это же время, более радикально настроенная часть оппозиции с помощью бульдозера штурмует здание администрации президента.

q1945

Во главе многотысячного марша появились лидеры украинской оппозиции — Арсений Яценюк из партии «Батькивщина», лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и Олег Тягнибок из партии «Свобода». К акции присоединились также европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек и лидер польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

В столицу Украины уже прибыли сторонники оппозиции из других городов страны. Около 10 тыс. жителей Львова ночью с субботы на воскресенье отправились в Киев для участия в «народном вече».
Напомним, что представители спецподразделения МВД «Беркут» рано утром в субботу разогнали Евромайдан в центре Киева. В ходе разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены на свободу. По данным медиков, в результате с толкновений с полицией пострадали 35 человек, семеро из них до сих пор в больнице. Президент Украины Виктор Янукович осудил проявление насилия и поручил прокуратуре расследовать происшествие.

ПередаётRussia Today

Начальника главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк подал в отставку.

q1946

Министр внутренних дел Украины временно отстранил Коряка отстранен от выполнения обязанностей, это сделано до окончания служебного расследования. Руководить милицией столицы Украины временно назначен начальник ГУ МВД по Киевской области Валерий Мазан.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разгон участников акции протеста против отмены евроинтеграции в центре Киева с участием бойцов спецподразделения «Беркут», вызвал возмущение в стране. В частности, президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры страны провести расследование случившегося для наказания виновных.

ИсточникРегнум

Бойцы «Беркута» разогнали акцию протеста у здания администрации президента в Киеве

Для разгона демонстрации стражи порядка применили дубинки и полностью зачистили площадь от митингующих. Врачи оказывают помощь пострадавшим.Для разгона демонстрантов, которые пытались штурмовать здание администрации президента, бойцы спецподразделения «Беркут» были вынуждены применить силу. Демонстрантов разгоняли дубинками. Украинская оппозиция опасается, что в ход могут пойти водомёты.

Операция по зачистке площади заняла не более 10 минут. Бойцы оттеснили протестующих щитами.

ПередаётRussia Today

Соединенные Штаты предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве

q1948

Об этом, в интервью украинской службе «Голоса Америки», заявил посол США в Украине Джефри Пайетт:

«Для Соединенных Штатов свобода высказываний и свобода слова, и свобода прессы — фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш самый высокий приоритет. Уважение этих ценностей — одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Уход от этих принципов повлечет серьезные последствия «, — заявил дипломат.

Джефри Пайетт также сказал, что украинская власть проинформирована о позиции Соединенных Штатов: » Мы убеждены, что манифестации общественных активистов, которые уже неделю проходят в Киеве и по всей стране — очень положительный знак для будущего украинской демократии, это положительный знак прочности гражданского общества Украины и это позитивный знак для президента Януковича, что его администрация не допустила значительных проявлений насилия. И очень важно и дальше придерживаться этого принципа «.

ИсточникДело.Юа

q1947

Ситуация в целом:

На данный момент силовые попытки захватить здание администрации президента Украины а также иные административные здания подавлены. ЕвроМайдан продолжает проходить на площади независимости. Власти готовятся ввести чрезвычайное положение в случае продолжения беспорядков.

Категории: Новости, Официально
Теги: ,