О мигрантах


О мигрантах

После того, как меня грабанули, получил немалое количество комментариев в стиле: «нехрен было мигрантов поддерживать», «ну, как вам дружба народов?», «получил интернационалист проклятый» и так далее. Ну что же, видимо, я давно ничего не писал про мигрантов и многие забыли мою позицию, что пишут такой откровенный, с моей точки зрения, бред. Вторая тема, которая всплыла в комментариях, была посвящена типичному противостоянию левых и правых по вопросу о ношении оружия, про это напишу ещё раз попозже. А пока что, давайте разберёмся с мигрантами, гастарбайтерами и национальным вопросом. Сразу хочу сказать, что моя позиция по этому вопросу, после того как меня ограбили выходцы из Азии не изменилась абсолютно никак, я всего лишь лишний раз утвердился в своей правоте.

q1986

Причины появления мигрантов

Раз от раза не устаю повторять, у всего есть свои причины и следствия, ничего не происходит просто так, для решения проблемы нужно бороться с причиной её появления, иначе она возникнет снова. Прописные истины для любого дела, и только в политике их почему-то практически никто не использует. Очевидно, потому, что для многих эти проблемы выгодны, а коли так, ищите, кто именно нагревает руки.

Проблема мигрантов в современной России, как выражается уважаемый burckina_faso, это один из парадоксов путинизма. Судите сами, в России 4 миллиона официальных безработных и 20 миллионов неформально занятых граждан России.

И при всём при этом, Путин утверждает:

Рынок труда нуждается в трудовых мигрантах для заполнения тех рабочих мест, которые не заполняются гражданами России.

То есть, с одной стороны, у нас есть миллионы безработного коренного населения, а с другой стороны, нам, оказывается, нужны трудовые мигранты. При этом, если взглянуть на рынок труда, то окажется, что стремительным образом растёт уровень занятости в спекулятивном секторе экономике, и падает в реальном секторе:

Сельское хозяйство2,6 миллиона (итого 6,5)
Промышленность2 миллиона (итого 10)
Наука и образование0,5 миллиона.
Торговля + 3,4 миллиона (итого 12)
Операции с недвижимостью + 1 миллион (итого 5,5)
Финансы + 0,5 миллионов.
Чиновники + 0,7 миллионов.

Таблица. Публикация. Источник.

Одновременно с этим, мы наблюдаем, что с 1991 года, Сверхсмертность населения составила 11 миллионов 784 тысячи человек. Что наглядно изображено на следующем графике:

Соответственно, с точки зрения действующей власти, потери в реальном секторе экономики, а также потери по сверхсмертности должны быть замещены мигрантами. С одной стороны, должна, как минимум, сохраняться удельная численность населения, с другой стороны — объемы производства в реальном секторе труда.

При этом, мы все прекрасно понимаем, что  современная Россия — капиталистическое государство и классовое общество. Есть класс буржуазия, он объективно существует. Этот класс, на данный момент, находится у власти в стране. Основным интересом этого класса является извлечение прибыли. В том числе, путём эксплуатации и присвоения результатов труда наёмных рабочих,  пролетариата.

Мы все прекрасно понимаем, что, если население страны продолжит вымирать такими темпами, эксплуатировать будет некого, а значит и не с чьего труда будет извлекать прибыль. Приток мигрантов, выгоден классу буржуазии, так как его можно эксплуатировать гораздо сильнее и «эффективнее» чем коренное население, которое, вроде как, имеет какие-то там социальные права и чей труд регламентируется трудовым кодексом.

Труд мигрантов позволяет снизить затраты на производство конечного продукта, то есть понизить его себестоимость, что сделает конечный продукт более конкурентоспособным, что позволит продать его в больших объемах с наибольшей прибылью для собственника средств производства.

Таким образом, мы можем выделить два существенных нюанса, почему находящийся у власти класс буржуазии заинтересован в трудовых мигрантах, а именно:
а) Это замещение коренного населения страны, которое в текущих социально-экономических условиях вымирает.
б) Это извлечение прибыли из сверхэксплуатации и создании более конкурентоспособного товара.

Это объяснение того, почему границы России открыты для трудовой миграции, теперь надо ответить на другой вопрос, зачем сами мигранты сюда едут?

Тут все несколько проще, на порядок, практически единственная цель — это деньги, это возможность заработать. И тут нет абсолютно никакого смысла различать легальную трудовую миграцию, нелегальную трудовую миграцию, честный и легальный заработок, и преступный заработок, будь то торговля, или доставка наркотиков, или грабёж. Мигранты едут в Россию за деньгами. Потому что «Россия страна возможностей», в смысле что тут, можно за сезон заработать достаточную сумму для обеспечения своей семьи на Родине.

Редким исключением из этих правил является миграция для получения образования. Однако едущие на учёбу мигранты практически не вызывают проблем, а их процент от общей доли мигрантов практически не заметен.

Мигранты и рабочее движение

q1988

Современному российскому рабочему движению, совершенно однозначно не по пути с трудовыми мигрантами, так как буржуазия использует трудовых мигрантов как штрейкбрехеров. То есть ломщиков забастовки. Когда сознательные рабочие объявляют забастовку борясь за соблюдение своих трудовых прав, собственники просто напросто на время забастовки приглашают занять рабочие места мигрантов и не испытывают проблем от того, что на предприятии идёт забастовка, продолжая плевать на требования рабочих с высокой колокольни.

Организовать какой либо серьёзный профсоюз рабочих трудовых мигрантов во-первых не возможно, в связи с чрезвычайно низким уровнем образования самих мигрантов, во-вторых вредно потому что любая политическая сила, которая будет работать с таким профсоюзом будет тем самым само дискредитирована по всем направлениям.

Способствовать этой дискредитации будут все. Как класс буржуазии, которому банально не выгодно, чтобы трудовые мигранты боролись за свои права. Так и отечественным пролетариатом, который не захочет иметь дело с организацией которая борется за права людей которые лишают их работы и средств к существованию. При этом класс буржуазии выйдет из этой ситуации в плюсе, поддержав в этом вопросе трудящиеся массы и по итогу набрав «политических очков», а сила работающая с профсоюзом трудовых мигрантов напротив, эти политические очки потеряет, вместе с поддержкой широких народных масс. Поэтому, в рамках политической борьбы в современной России, опираться можно исключительно на отечественных пролетариев, на русских наемных рабочих.

Мигранты и рынок труда

q1989

По большему счёту, мы можем констатировать, что рабочие мигранты занимаются разрушением рынка труда в России, путём монополизации определённых секторов этого рынка, если оценивать таковой с позиции коренного населения. Процесс разрушения этого рынка можно вполне спокойно сравнивать с процессами происходящих на иных рынках, например товарных.

Труд мигрантов и труд коренного населения в данном случае могут рассматриваться как две противостоящие друг другу компании. При этом, одна компания ООО «Мигрантский труд» занимается активным демпингом, продавая свой продукт по заниженной цене. В связи с чем потребитель (а в реале собственник средств производства), выбирает продукт именно демпингующей компании. Что приводит к тому, что товар компании «Коренное население» не продаётся и компания разоряется. На данный момент, компания «Мигрантский труд» вытеснила своего конкурента из следующих отраслей:

q1991

Строительная отрасль
Транспорт
Торговля

Дальнейшая конкуренция может привести к тому, что компания «Коренное население» разорится. Куда смотрит антимонопольная служба?

Только мы имеем дело не с конкурирующими компаниями, а с реальными людьми, их жизнями и средствами к существованию их самих, их семей и детей. Именно из-за этого вытеснения из ряда отраслей, рабочее движение не только не будет поддерживать, но и будет противостоять любым формам организации профсоюза трудовых мигрантов и всем тем политическим организациям которые такие профсоюзы будут поддерживать.

Антимонопольной службой казалось бы должно выступать правительство и действующая власть, однако ей такое положение вещей крайне выгодно. Так как мигранты замещают вымирающие население, если они получают гражданство, они будут голосовать за того, за кого скажет начальство, а начальство будет говорить что голосовать надо за представителя класс буржуазии, так как само начальство, сам собственник относится к этому классу. При этом, трудовым мигрантам требуется меньшее социальное обеспечение, а это значит что высвободившиеся ресурсы можно положить либо в карман либо направить в другую сферу.

Мигранты и преступность

q1990

Хорошо, когда ты имеешь дело со статистикой, как с цифрами. Совсем другое дело, когда ты чувствуешь эту статистику, особенно в области преступности, на своей личной шкуре. Не для кого не секрет, что трудовые мигранты совершают многочисленные преступления. Ну будто Русские не совершают, ведь остальные 52% престулпений в Москве не инопланетяне делают, правильно?

Правильно, но есть два существенных и важных НО, которые к сожалению многими совершенно не учитываются.

1) Мигрантов в Москве, пока что меньшинство, а не большинство. То есть половину преступлений в городе совершает социальная группа, не имеющая большинства по отношению к другим социальным группам. То есть, если считать количество преступников на 1000 трудовых мигрантов и на 1000 коренных жителей Москвы, цифру будут отличаться в разы.

2) Поскольку мигранты попадают в заранее враждебную для них среду, они объединяются, потому что это для них выгодно. И если группа человек работает вместе или проживает вместе — это ещё ничего. А вот если группа людей вместе грабит или насилует или торгует наркотиками — это уже совершенно другой разговор. И тут мы приходим к такому явлению как организованные преступные группировки по национальному признаку.

Такие ОПГ, гораздо опаснее обычных воришек или отдельно взятых маньяков, они представляют существенно большую опасность для общества и отдельных его членов. С ОПГ сложнее бороться, чем с отдельными преступниками, так как члены ОПГ обладают связями, они могут скопить достаточные суммы для подкупа должностных лиц и политиков. Если посадить члена ОПГ в тюрьму, его будет практически не возможно социализировать таким образом, чтобы его возвращение в общество было безопасным. Среди выходящих на свободу членов ОПГ гораздо чаще проявляются случаи рецидива и так далее.

Мигранты и религия

x79

Большая часть трудовых мигрантов, которые едут на заработки в Россию, мусульмане. И именно они являются живительной подпиткой для ультра радикальных экстремистских религиозных течений, таких как Ваххабизм например.

Благодаря тому, что не боевая часть движения занимается благотворительностью, помогает только что прибывшим мусульманам с работой, жильём, первыми средствами к существованию и так далее, радикалам гораздо проще вербовать новых неофитов в свои ряды. Мигрант согласившийся на такую благотворительную помощь от ваххабитов, если сам не станет террористом в будущем, то практически наверняка станет пособником террористов.

В центральной полосе России, именно из трудовых мигрантов практически целиком и состоят ваххабитские организации. Кавказские ваххабиты будут бороться за халифат с оружием в руках на своей Родине, на самом Кавказе. А вот в центральной полосе России, в Москве, в Санкт-Петербурге именно мигранты будут составлять костяк борцов за построение халифата.

Поощряя въезд мигрантов в Россию, да и просто используя их труд, буржуазия сама себе роет могилу, видимо надеясь на то, что незадолго до часа Х она успеет упаковать чемоданы и свалить с накопленными богатствами куда нибудь заграницу. Верующего трудового мигранта гораздо проще склонить к ваххабизму и террористической борьбе, чем к коммунизму и классовой борьбе.

Более того, коммунистический проект враждебен халифату, как и халифат враждебен коммунистическому проекту. А потому современные коммунисты и марксисты должны прекрасно понимать, что на этом поле они не игроки. И что в случае если в стране произойдёт социалистическая революция, к власти придёт пролетариат, который учредит свою диктатуру, первым врагом пролетариата, станут именно ваххабиты.

Мигранты и демография

q1993

Чуть выше я писал о том, что мигранты замещают умирающие коренное население. Да, именно благодаря миграции, при отрицательном соотношении рождаемости и смертности, общая сумма населения России остаётся практически неизменной. Невидимая рука рынка приводит к вымиранию коренного населения страны и замену вымершего населения на мигрантов.

Однако тут есть и другой важный аспект, о котором обязательно надо сказать. В следствии низкого уровня жизни, низкого уровня образования и культуры, у мигрантов гораздо более традиционные взаимоотношения, а вместе с тем, многие живут и рамках традиционной семьи. В связи с этим, рождаемость среди мигрантов, гораздо выше, чем среди коренного населения.

В связи с этим, в долгосрочной перспективе, соотношение коренного населения России и детей приезжих мигрантов значительным образом изменится, даже без нового притока мигрантов, а только в случае сохранения текущей численности.

Подобную ситуацию мы можем уже сейчас наблюдать в некогда передовых Европейских капиталистических странах. Политика мультикультурализма с треском провалилась и Европа на данный момент имеет все те проблемы с которыми над предстоит столкнуться, если мы коренным образом не изменим свою национальную политику.

Мигранты — решение проблемы

q1994

Визовый режим со странами средней Азии не поможет. Совсем и никак. Так как введение визового режима, не устраняет причину появления мигрантов, введение визового режима не увеличит рождаемость коренного населения, не уберёт заинтересованность буржуазии в использовании труда мигрантов. При визовом режиме Россия всё равно останется источником возможности заработать.

При введение визового режима с одной стороны увеличиться количество незаконных мигрантов, а с другой стороны, мигранты начну получать рабочие визы. И покуда у капитала есть заинтересованность в использовании их труда, он будет делать всё, для того чтобы мигрант мог эту трудовую визу оформить.

Справится с проблемой не возможно не устранив причины появления этой проблемы. Основной причиной несомненно является сам капитализм. Только вернув страну на путь строительства коммунизма возможно разрешить проблему трудовой миграции. При социализме, нет буржуазии заинтересованной в использовании труда мигрантов. Социализм способен обеспечить лучшие условия для жизни подавляющего большинства населения страны, а не только отдельного класса, что в свою очередь приведёт к демографическому улучшению ситуации, увеличению уровня рождаемости и снижению уровня смертности.

При социализме, Российская экономика не будет интегрирована в мировую экономику, моровую финансовую систему и мировое разделение труда. Российское хозяйство будет обособленным и суверенным, свободно устанавливающим отношение как с финансовой системой, так и с иными. Мы сможет отказаться от конвертируемости нашей внутренней валюты, в которой выдаётся зарплата, для того чтобы мигранты не имели возможность отправлять эти средства на Родину. Таким образом, деньги полученные честным трудом на территории России обязаны быть ре инвестированы обратно в Российскую экономику что поможет не только избавиться от ненужного мигрантского труда, но и поспособствует более высоким темпам роста национальной экономики.

Так, согласно данным директора ФМС Ромодановского:

Бюджет России ежегодно теряет до 40 млрд рублей от неуплаты налогов нелегальными мигрантами.

Трудовые мигранты переводят из России на родину примерно 18 миллиардов долларов, подсчитали экономисты. За пять лет объем денежных масс увеличился в полтора раза. По мнению экспертов, официальные данные составляют только пятую часть реальных цифр.

Россия остается крупнейшим работодателем и источником пополнения госбюджетов для ряда стран постсоветского пространства. По данным организации МИРПАЛ, занимающейся вопросами миграции и денежных переводов, только в Таджикистане заработки гастарбайтеров составляют половину ВВП страны

Источникhttp://newsland.com/

Велика вероятность, что в случае социалистической революции в России, она произойдёт и в тех странах, откуда к нам едут трудовые мигранты. Благодаря чему, эти страны смогут войти в новое союзное социалистическое советское государство выходцы которого смогут вернуться на Родину и начать работать во благо собственного народа, а не во благо Российских или своих, азиатских, буржуев и олигархов.

Мигранты и интернационализм

q1995

Буржуазия очень умело водит огромное количество националистов и обычных людей за нос, смешивая понятия интернационализма и мультикультурализма, хотя это совершенно разные понятия. Современная Российская власть не интернациональна, она национальна и мультикультурна.

Интернационализм подразумевает под собой:
1) равенство не только в правах, но и в обязанностях представителей любых национальностей
2) Идентичные классовые интересы у представителей любой национальности

Интернационализм не имеет ничего общего с мультикультарализмом и национализмом.

Когда в современной России, Русские обязаны служить в армии а выходцы из Кавказских регионов нет — это проявление национализма.
Когда в современной России, выходцы из Кавказских регионов имеют квоты по поступлению в ВУЗ, а остальные этносы и национальности таких квот не имеют — это проявление национализма
Когда в современной России налоги в Кавказских регионах на количество лошадиных сил в машине, различается с налогами в центральных регионах России — это проявление национализма.

Просто это не Русский национализм, а Кавказский и среднеазиатский национализм которые реализует действующая власть. Русский национализм как и Коммунистический интернационализм в равной степени борются с этими проявлениями национализма действующей власти и абсолютно совпадают по своим требованиям. По этим вопросам, разногласий между коммунистами интернационалистами и Русскими националистами — нет.

До развала СССР на Евразийском континенте существовало два национальных проекта.
1) Европейский мультикультурализм
2) Проект Советского человека

Европейский мультикультурализм с треском провалился и это сейчас признают в том числе те люди, которые были авторами этого проекта. Проект Советского человека оказался незаконченным, да и пошёл он совсем не так как задумывалось, вместо формирования единого народа, вместо создания Советского человека, получилось что в СССР власть прививала советские ценности, культуру, мораль всем народам, нациям и этносам, сохраняя при этом их культуру и национальные особенности.

При советском интернационализме, представители любого этноса, любого народа, существовали в единой культурной, морально-этической и ценностной среде сохраняя свои индивидуальные особенности, что в свою очередь обеспечивало общность всех граждан. В современной России нет единой культурной среды, это и называется мультикультурализмом. Вместо этого мы наблюдаем борьбу и конкуренцию между представителями разных народов и культур. И полное отсутствие каких либо всеобщих ценностей и морали, что в свою очередь ведёт к всеобщей деградации и культурному разложению.

Интернационализм не заинтересован в том, чтобы Русские рабочие вершили социалистические преобразования рука об руку с трудовыми мигрантами. Интернационализм заинтересован в том, чтобы Русские рабочие вершили социалистические преобразования в России, а трудовые мигранты у себя на Родине. В этом и заключается пролетарская солидарность, у нас общий враг, имя которому капитал и буржуазия. И мы солидарны в борьбе с этим врагом.

Категории: Блоги, Теория
Теги: , , , , , ,