Ленские прииски. 100 лет прошло. Что изменилось?


Ленские прииски. 100 лет прошло. Что изменилось?

В 1912 году на Ленских приисках произошел широко известный в советское время расстрел бастующих рабочих. Погибло порядка 150-270 человек.

q2016

С тех пор прошел 101 год и совершено незачем устраивать расстрелы. Вместо этого достаточно не произвести на прииски северный завоз:

Президент крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Федор Андреев подписал приказ о временной приостановке работ в структурных подразделениях.

Причиной остановки предприятий и роспуска рабочих стал срыв доставки большинства необходимых для работы производства товаров и горюче-смазочных материалов. Дело в том, что соответствующие поставки проводятся по системе тендеров, обычно проходящих задолго до пика навигации. В этом же году, когда все были озабочены подготовкой к IPO, закупкам, похоже, не суждено было осуществиться вовремя. К тому же в связи с неблагоприятными погодными условиями, уровень воды в судоходных реках (Лене, например) критически снизился. В результате чего 105 тыс тонн, в том числе около 50 тонн ГСМ и большой объем необходимого оборудования так и не был завезен.

В результате работники предприятий «АЛРОСА» могут остаться без средств к существованию. Ухудшение и без того сложной социальной обстановки в этих районах Якутии уже в ближайшие зимние месяцы может привести к крупным социальным конфликтам.

Источникhttp://www.nr2.ru/moskow/474094.html

Как думаете, вновь понадобится помощь МЧС, или проще сделать новую революцию, как в 1917 году?

Категории: Блоги, История
Теги: