Украинская «горбачевщина»


Украинская «горбачевщина»

Некоторые задают резонные, но баянистые вопросы на тему, почему не поднимется волна разума и не прекратит шабаш в Киеве.

Люди склонны не помнить или же вовсе не знать, что происходящему сейчас, предшествовали 3 года вполне определенной политики, где так называемые «силы разума» всячески гнобились, причем не теми, кто сейчас тусит на майдане, а теми, кого ликующая толпа на майдане хочет свалить.
Показываю на простых и понятных примерах.

q2073

Вот свалили сегодня памятник Ленину. Кто свалил? Боевики неофашистской «Свободы». Кто раскручивал «Свободу»? Партия Регионов.
В течение нескольких лет, из местечкового маргинала Тягнибока озвучивающего неофашистские лозунги, за которые при умеренном желании, его можно было посадить даже по действующему законодательству, лепят политика украинского масштаба, предоставляя ему и его подельникам эфиры на центральным телеканалах и создавая ему режим максимального благоприятствования в словах и делах. Раскручивали его под выборы 2015 года, чтобы вывести во второй тур выборов, где Янукович играя на теме антифашизма должен был его победить.

Почему же его теперь не могут арестовать, разогнать ведомую им толпу или даже защитить памятник Ленину. Потому, что как уже ясно любому разумному человеку, власти неделю назад крупно облажались/были подставлены с разгоном майдана, что сами же власти усугубили сливом киевской милиции с полной солидаризацией с оппозицией, что разгон майдана это плохо и виновных надо наказать. Власти сами себя лишили возможности предпринять такие действия в нужный момент, поэтому сейчас они занимают позиции «не поддаваться на провокации», а их продолжают и будут продолжать провоцировать на новый разгон, кровь и введение ЧП, при этом из Европы предупреждают, что «не надо дергаться». Кто виноват, что Янукович оказался в такой позиции?

Вот говорят — где же коммунисты? Там же где и обычно. Симоненко как и в 2004, открыто говорит о том, что КПУ относится к обоим сторонам как к группировкам буржуазии грабящим своей народ. Было бы странно ждать поддержки от КПУ, инициативу которой о референдуме о вступление в ТС, Партия Регионов в судах цинично блокировала, попутно ритуально рассказывая о различных «преступлениях коммунизма» и попустительствуя уничтожению памятников героям Великой Отечественной Войны и советским государственным деятелям.
Так как КПУ слаба, чтобы выступить в роли третьей силы, они просто дистанцируются от обоих группировок, пытаясь на этой борьбе капиталистических группировок наварить какие-то политические очки.

«Мы не будем требовать наказания для тех, кого уже бог наказал. А бог уже наказал тех, кто совершил этот акт вандализма, лишив их разума. В конце концов, это лишь несознательные исполнители того сценария, который сейчас навязывают Украине американские инструкторы и их сербские помощники», — заявил лидер КПУ Петр Симоненко, пишет «Сегодня». «Но вина лежит не только на них. Мы с самого начала предлагали провести референдум, чтобы избежать кровавых столкновений между сторонниками разных путей интеграции, но вы помните, кто не давал провести нам инициативные собрания. И нынешний кризис — прямое последствие тех событий»

отметил Симоненко.http://www.unian.net/news/610334-simonenko-vspomnil-o-boge-kommentiruya-snos-pamyatnika-leninu.htmlцинк

Стоит напомнить, что КПУ так же выступает за отставку действующего правительства за развал экономики.

Те кто левее КПУ, те и вовсе приветствуют нарастающий хаос, действуя по принципу, чем хуже тем лучше — хаос, экономический коллапс, распад Украины и Гражданская война, это питательная почва для подъема революционного движения. Тут все просто — все что ослабляет капиталистический порядок, все впрок.
К ним примыкает обширный пласт имперцев, державников и разномастных патриотов, которые так же видят выход в ситуации «чем хуже, тем лучше» — ибо они помнят времена Ющенко, когда пророссийское движение было довольно сильным, а при Януковиче оно превратилось в атомизированную манную кашу с ордой вождей, но хилым активом. В победе оппозиционеров они видят не поражение, а возможность прямой угрозой сплотить население юго-востока как для целей противостояния «экс-оранжевым», так и для реализации установок на союз с Россией.

Вот говорят, где же митинги в поддержку Януковича или почему же там так мало людей? Вот скажите, какой вменяемый человек пойдет на митинг в поддержку ПР под названием «Построим Украину в Европе» http://www.vedomosti.ru/politics/news/19828671/storonniki-partii-regionov-provodyat-miting-u-zdaniya. Тот кто это придумал, на мой взгляд в плане профессионализма полный чудак на букву М, так как одним этим лозунгом, власть как бы демонстрирует, что ей совсем безразлично, что о Европе думают избиратели Партии Регионов.

Естественно, там на фоне оппозиционных стояний, полторы киевских калеки, да и тех половина собранных по разнарядке (в духе тех, кого вербуют для майданов). Идейные в основном митингуют на юго-востоке, да и то, не в поддержку Януковича, а против ЕС и оппозиции и за ТС. При этом, буквально накануне начала протестов, был арестован http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/10/23/1191646.html один из видных «антиоранжевых» деятелей на Юго-Востоке — одессит Марков. При том же Януковиче в Крыму прессовали местных сепаратистов http://www.russianmontreal.ca/engine/print.php?newsid=1638&news_page=1, которые выступали за тесную интеграцию с Россией. Так же продолжались позорные судилища над севастопольцами, которые в 2008 году утопили в севастопольской бухте табличку в честь предательства 1918 года и против которых еще при Ющенко применяли военных и милицию.

Есть простая истина, многие из тех, кто когда-то верил Януковичу, сейчас расценивают его как «предателя», который обманул их доверие и вместо дружбы с Россией потащил страну в ЕС. Поэтому время идет, а предъявить что-то серьезное на улице Янукович не может, потому как он 3 года делал все, чтобы этой поддержки не было.Вследствие того, что Янукович продолжает ориентироваться на Европу, то те люди, которые за него и его партию голосовали на выборах, остаются дома, потому что не видят принципиальной разницы между теми и этими, даже при полном понимание того, что те, кто его могут сменить, ничуть не лучше, а скорее будут еще хуже.

Тем более, стоит учитывать, что основные события происходят в Киеве, а там позиции Януковича всегда были довольно шаткими. Усугубив это своей «европейской политикой» и ошибками после начала протестов, он теперь вынужден терпеть то, что происходит. Он бы и рад прекратить, но не может. Нет у него рычагов — силовой он сам обезвредил, оставив себе возможность только обороняться. Уличный — сам ликвидировал своей предшествующей политикой.Оппозиция этим резонно пользуется.

При этом, ситуация не сильно поменялась, так как Янукович не может пойти на силовой вариант, а оппоненты боятся пойти на силовой захват власти и ждут, пока Янукович капитулирует, а он капитулировать не собирается, потому что это дорога в тюрьму. В целом же, Янукович просто продолжает ждать, когда все это рассосется само, а оппозиция надеется, что рассосется сам Янукович. В этом ей помогает целый ворох иностранных граждан http://varjag-2007.livejournal.com/5374582.html, где особенно выделяется Глеб Павловский, когда то внедривший в российский политический язык термин «цветная революция». При этом, сегодня стало известно, что Янукович таки вероятно получит вожделенные кредиты. В Китае и России не дали, но в Европе http://rus.ruvr.ru/news/2013_12_08/MVF-gotov-predostavit-Ukraine-novie-krediti-6010/ уже дали понять, что если Янукович согласится на постепенное повышение тарифов для населения (по образцу Греции), то он получит живые деньги и сможет финансово пережить 2014 год.

Поэтому война нервов будет продолжаться, пока одна из сторон не уступит. Касательно того, как все это выглядит, то лихорадочные метания, подстава милиции, поддержка этнонационалистических движений, попустительство антисоветизму и «стремление в Европу» более прочего походят на горбачевскую политику конца СССР, когда именно это предательство сверху, оказывало парализующий эффект на те силы, которые пытались тем или иным путем спасти СССР. Нам так сказать, перепоказывают старую историю в виде фарса. Кто не понимает, как это работает — смотрите и запоминайте, может будете лучше разбираться в том, почему распался СССР.

Касательно же сегодняшних событий, то власти показательно создали режим максимального благоприяствования для оппозиции в плане аккумуляции своего протестного актива (порядка 100-150 тыс. значительная часть приезжие), где милиции очевидно был отдан прямой приказ избегать всяких намеков на столкновения. Вандализм с памятником или же разгромленный сад, это та цена которую Янукович (а вместе с ним и Киев) платит за предшествующие ошибки.

Сами же выступления были наполнены банальностями и попытками дистанцироваться от событий 2004 года, когда те же самые рожи вроде Турчинова и Луценко, вещали на том же самом месте о свободе и демократии, а сейчас списывают все на Ющенко. Мол нам оказалось мало президента-«патриота». Уже «позабыли», что у них был контроль и над правительством, и над Верховной Радой, и над губернаторами и над большинством мэров, и над судами. У них уже была практически безграничная политическая власть. Как они ею воспользовались, прекрасно известно. Поэтому те кто всерьез верит, что эти персонажи во второй раз сделают все лучше, на мой взгляд непроходимо глупые люди, которые не помнят того, что с ними было 3-4 года назад. Но впрочем, учитывая деградацию образования и научного мышления, такое беспамятство вполне понятно и естественно.

Бытие определяет сознание, а бытие таково, что украинское общество давно превратилось в атомизированный потребительский субстрат, где мечта попасть в цитадель потребительского образа жизни, вполне под стать окружающей действительности. Разумеется потом наступает прозрение, где такой вот «прозревший украинец», начинает винить в окружающих бедах Ющенко, Януковича, Тимошенко, не замечая, что для реальных операторов процессов происходящих на Украине, что эти персонажи, что «маленькие украинцы», всего лишь марионетки. Социальная инженерия и технологии манипуляции массовым сознанием на сегодня достигли вполне достаточного уровня, чтобы устанавливать управляющие контуры над протестными группами и канализировать их в интересах заказчика. При этом объект манипуляции может выходить вполне себе за идею и за бесплатно. Такой вот митингующий наиболее оптимален, но так как их все еще не хватает, приходится частично докупать недостающую массовку, причем обе стороны отнюдь не гнушаются этим приемом, что наглядно показывает их реальное отношение к народу, который покупают по головам как скот.

Сейчас власти старательно делают вид, что держат руку на пульсе — всех виновных найдут и накажут, заведут уголовные дела http://vesti.ua/kiev/28846-po-faktu-snosa-pamjatnika-leninu-v-kieve-otkryli-delo, памятник восстановят http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/dobkin-nachal-sobirat-dengi-na-novyy-pamyatnik-leninu-481015.html, порядок наведут, но потом. Но этого потом может и не оказаться, ибо всегда остается вероятность слива власти или ее внутреннего слома, когда часть правящей партии, просто сдаст шефа и подобно «Нашей Украине» сольется в экстазе с новой партией власти на базе «Батькивщины».

В этом плане, сегодня в стратегическом плане ничего принципиально не изменилось. Развязка наступит несколько позже, когда одна из сторон по внутренним причинам будет вынуждена либо уступить, либо же вовсе капитулировать.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: ,