Янукович обещал продолжить «евроинтеграцию»


Янукович обещал продолжить «евроинтеграцию»

Во вторник, 10 декабря, украинский лидер Виктор Янукович рассказал о дальнейших планах. Так, он пообещал продолжить курс Украины на евроинтеграцию. Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен», — заверил Виктор Федорович на встрече с бывшими президентами страны — Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

q2222

По словам Януковича, Киев постарается как можно скорее выработать условия, на которых он готов подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как ожидается, это удастся сделать уже к марту 2014 года, именно тогда состоится следующий саммит с ЕС, передает «Интерфакс».

Так, уже в среду, 11 декабря, делегация правительства во главе с первым вице-премьером Сергей Арбузовым отправится в Брюссель для обсуждения всех условий. «Цель очень простая — мы хотим получить условия, которые удовлетворяли бы сегодня Украину, украинских товаропроизводителей, украинский народ», — отметил президент.

Напомним, ранее Янукович пообещал содействовать освобождению участников «евромайдана», задержанных в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря. В те дни были задержаны около 15 человек. Между тем, массовые акции протеста на Украине начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

http://www.irk.kp.ru/online/news/1608040/цинк

PS. А потом еще удивляются, чего это за Януковича никто митинговать не выходит.
Судя по всему, сейчас будет идти торговля за условия кредитов по линии МВФ, на возможность чего пару дней назад из Европы откровенно намекнули.
Само же подписание договора об ассоциации вроде как отложили http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/823889 до весны 2014 года, так что идею с референдумом, которую начали озвучивать даже некоторые депутаты Партии регионов, задробили на стадии обсуждения.

Категории: Новости
Теги: ,