Буржуазная амнистия


Буржуазная амнистия

Не так давно, гарант нашей конституции анонсировал амнистию. Реакция на это событие была разной, охранители массово кричали о том, что сейчас выпустят всех политзаключенных и борцов с режимом, тем самым показав, что наше государство умеет прощать. Остальные же предполагали, что амнистия готовится для выпуска совершенно иных лиц.

q2232

Надо сказать, что предполагали не безосновательно. Как известно, мы живём при капитализме, а при капитализме процветает классовый антагонизм, у власти находится господствующий буржуазный капиталистический класс, который, конечно же, действует в своих интересах.

Поэтому, стоило ожидать, что и в деле амнистии он тоже будет действовать сугубо в своих интересах, ну и, может быть, чуть-чуть в иных интересах, для создания общей красивой картины. Сейчас становятся известны имена амнистированных, которые показывают, что наши опасения всецело подтвердились.

Экс-руководитель «Оборонсервиса» Хурсевич амнистирован

Бывший генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич, в отношении которого расследовалось уголовное дело, освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой экономической амнистии, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в правоохранительных органах.

«В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО «Оборонлогистика» Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии», — сказал собеседник агентства.

Хурсевич подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору (ст. 194 УК РФ). В рамках возбужденного дела расследуются нарушения при закупке для Минобороны РФ бронетехники итальянского производства. Правоохранительные органы выяснили, что итальянские бронеавтомобили марки «Ивеко» перевозились через таможенную границу РФ, как медицинское оборудование. По закону подобный товар не должен облагаться таможенными сборами. Чтобы не платить пошлину, руководство «Оборонсервиса» убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, таким образом выдавая их за медицинское оборудование.

ИсточникИнтерфакс

Что-то мне подсказывает, что мы услышим ещё множество имён проворовавшихся казнокрадов и «эффективных» эксплуататоров, которые по итогам сего действия спокойно выйдут на свободу и, как ни в чём не бывало, продолжат заниматься своей губительной в отношении нашей страны деятельностью.

По-другому, в общем-то, не могло и быть. Если государство является орудием в руках господствующего класса, а господствующий класс буржуазия, то понятное дело, что орудие будет использоваться в интересах его «собственника». Пусть пролетарии, укравшие мешок картошки, сидят, ведь закон, как известно, у нас для всех, кроме своих. Своим — всё, остальным — законом.

Впрочем, законы ведь тоже известно, кем написаны и в чьих интересах. Надеюсь, теперь понятно, почему всякие «ужасные» революционеры в начале прошлого века писали, что государство должно быть уничтожено? Несомненно, такое государство иной судьбы не заслуживает. Трудящиеся не будут строить свое будущее с помощью кнута, которым их били и эксплуатировали и воровской фомки, которой их грабили. Для построения своего будущего им нужны другие орудия.

Символом трудящихся масс является серп и молот, это олицетворения социалистического государства, некоторые левые партии к этому ещё добавляют книгу, как символ просвещения, а в Северной Корее к серпу и молоту добавлена кисть — как символ высокой культуры страны. Это символическое изображение государства трудящихся, это те орудия, которыми трудящиеся будут прокладывать себе путь вперёд.

Каков класс, таковы и его орудия, таково и его государство. Капиталистическое государство, с его буржуазной амнистией нам к чёрту не сдались. Как и его атрибуты, кнут и фомка.

q2233

Категории: Блоги, Теория
Теги: , ,