Отрицательная селекция


Отрицательная селекция

Последнее время, почти в каждой второй публикации либералов, про современную Россию можно увидеть уже приевшееся словосочетание «отрицательная селекция». Оно применяется в отношение действующей политической элиты, мол, для того чтобы стать частью современной элиты, надо быть конченным упырём. Ну ещё бы, либеральная оппозиция себя упырями не считает, а все кроме них, в их понимании, конечно упыри. По сути, на этом критика действующей системы заканчивается, ну за исключением ещё более шаблонных заклинаний про то, что свобода лучше не свободы.

По этому, многие все эти слова про отрицательную селекцию просто пропускают мимо ушей. А зря, ведь как говориться в каждой шутке есть доля шутки, так и в словах либерала, есть доля правды. Отрицательная селекция на самом деле существует, причём не только в России, но и во всех капиталистических странах. Ведь как известно, капитализм базируется на постулате «Человек человеку — волк». А чтобы выжить в волчьей стае, надо самому быть волком.

q2618

Смотрите, либералы, демократы и прочие капиталисты любят говорить, что рынок прекрасен, так как всё расставит по своим местам, невидимая рука, проявляющиеся например в конкуренции, всё отрегулирует, главное не вмешиваться в работу рынка.

И в этом тоже есть доля правда, если ты капиталист, то тебе надо конкурировать, чтобы конкурировать — тебе надо быть эффективным. То есть, тебе нужно получать больше прибыли, чем получают твои конкуренты. А у кого больше прибылей, у того больше конкурентных возможностей. Вот правда проблема, чем больше у капиталиста прибыль, тем хуже обычному работнику.

Возьмём простой пример, есть три капиталиста, которые производят один и тот же продукт, одинакового качества, их производства находится друг на против друга, и сбывают они его на одном рынке. Что они будут делать для того, чтобы победить в конкурентной борьбе. Делать производство эффективней, то есть, снижать затраты на производства сохраняя его прежние объёмы.

Капиталист А например, перенесёт производство в страну третьего мира, где можно гораздо дешевле купить труд рабочих, которые будут впахивать на него за миску риса. То есть, он станет ещё большим эксплуататором чем был, так как будет отчуждать в свою пользу больший объем прибавочной стоимости, при тех же инвестициях труда.

Капиталист Б начнёт закупать более низкокачественное сырьё, например не только из мяса колбасу делать, но и из туалетной бумаги. Объёмы те-же, только качество хуже. Конечно, от такой продукции уже будут страдать потребители, но кому до них какое дело? Причём, понижать качество производимой продукции он будет постепенно, чтобы никто не почувствовал разницы. А если она всё же будет, ему помогут вкусовые добавки идентичные натуральным…

Капиталист В распустит профсоюз, закроет базу отдыха, перестанет оплачивать спортзал для рабочих, увеличит продолжительность рабочего дня, и перейдёт на черный нал чтобы не платить налогов. Все эти меры тоже позволят ему получать на выходе более конкурентоспособный товар.

Проблема в том, что конкуренция носит не единовременный а постоянный характер, и для того, чтобы оставаться на плаву, в скором времени конкурирующим предприятиям придётся пойти на те меры, на которые пошли их оппоненты. То есть, в конечном счёте, все три капиталиста перенесут производства в страны третьего мира, будут делать продукцию из низкокачественного сырья, закроют профсоюз, не будут выплачивать соц пакет и прочее и прочее.

А что поделать, либо ты эффективно конкурируешь, либо ты проигрываешь конкуренцию и остаёшься ни с чем.

Есть ли среди капиталистов, милые, хорошие и добрые люди, которые заботятся об интересах работников, используют качественную продукцию, поддерживают профсоюз, и оплачивают работникам социалку? Абсолютно уверен, такие есть. Вот только живут они на рынке не долго, ибо они не эффективны и не конкуретоспособны.

q2619

С волками жить — по волчьи выть

Такова капиталистическая система. Захочешь жить, научишься по волчьи выть. Не захочешь — тебя захавают со всеми твоими добродетельскими потрахами. Либералы и демократы эту систему превозносят, говорят что так и надо, что жизнь есть борьба за место под солнцем. И они прекрасно понимают, что это и есть система отрицательной селекции. Просто с их точки зрения, подобная отрицательная селекция это хорошо, выживает сильнейший.

А если быть чуточку точнее, то получается что при капитализме выживает самый хитрый, бесчестный, подлый, алчный, ублюдок. Конченная мразь, готовая пойти на всё, на любые преступления, на нарушение любых моральных и этических ценностей, лишь бы получить побольше прибыли. Жизнь это война, а на войне все средства хороши.

Какое дело капиталисту до чужой шкуры, до жизни какого-то рабочего, до его семьи и детей? За счёт эксплуатации он купил новое оборудование и теперь может уволить половину штата, чтобы сократить расходы на оплату труда, и будьте уверены, именно так он и поступит. Не съешь ты — съедят тебя. Какое в таком случае дело до этого быдла и его быдло семей, которое останется без работы и средств к существованию? Никакого.

Это рынок, на нём выживает сильнейший, и на нём нет места всяким слабакам которые не могут обеспечить свою жизнь. Зато он работает, зато он эффективный. Ну и что, что мы производим низкокачественный товар, из третьесортного говна, который делают люди на положении рабов, который перестанет работать через три года, чтобы ещё через три года вы купили такой-же, только новый, чтобы мы не потеряли свои прибыли  и не разорились. Кого это волнует, главное что система работает.

Капиталист вступает в игру, правила которой уже заданы и он не в силах их поменять, никак, он становиться лишь частью системы, винтиком, которая действует по этим правилам. Либо ты, либо тебя, третьего тут не дано. Выход из игры, ногами вперёд, и выносить тебя будет ещё большая мразь чем ты сам.

q3003

Просто бизнес, ничего личного.

К чему же приводит такая система? К монополии. К монополии в отрасли, к монополии на рынке, к монополии на власть, к монополии на правду, к монополии на мир. Что есть одно полярный мир? Это монополия одного игрока на глобальной геополитической доске. И какой игрок смог получить эту монополию?

Разумеется самый ублюдочный из всех когда либо существовавших. Игрок который простелил дорого к этому заветному месту горами трупов, уничтоженной цивилизацией индейцев, мировыми войнами, сотнями военных вторжений в иные страны, экономическим грабежом.

А иначе и быть не могло, ведь действует принцип отрицательной селекции, только став ещё большим угнетателем, поработителем, эксплуататором, став ещё большей мразью, чем все тебя окружающие, можно победить. Иначе съешь не ты, а тебя.

А на смену тебе, придёт нечто ещё более худшее, перед которым твои преступления будут смотреться как детские шалости.  Вам не нравится капитализм? Получите и распишетесь, на смену ему идёт фашизм. Вам не нравится, что вас эксплуатируют, так как вы не собственник предприятия? А не много ли чести, отправляйтесь-ка в концентрационный лагерь.

Вы хотите бороться за свои права, выдвигать экономические требования, более короткого рабочего дня, социальных гарантий, большей зарплаты. Не вопрос, тем быстрее ваш собственник проиграет конкурентную борьбу и на его место придёт ещё худшая тварь, с которой прежняя жизнь покажется раем обетованным.

Ну что, вы готовы играть по правилам?

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Теория
Теги: , , , ,