О смене власти и революционном романтизме


О смене власти и революционном романтизме

,Прошедшее послание Президента федеральному собранию окончательно и бесповоротно продемонстрировало всем заинтересованным лицам полный отрыв высшего руководства государства от реальности в сферу полезного и приятного полного удовлетворения постоянно растущих собственных корпоративных потребностей и интересов.

Самовластная и ничем не ограниченная деятельность Кремля по извлечению бенефиций из своего доминирующего государственного положения за счёт усиливающегося угнетения подвластного общества, вызывает тяжёлые чувства и предчувствия. Любая власть субъективна и гнездится в головах людей в виде смыслов и образов. Верховная власть вырастает из авторитета и признания обществом полезности и правомерности её политики. Если в действительности нет ни полезности, ни правомерности, то, обладая мощным финансовым ресурсом, обеспеченным прежде всего извне, их легко имитировать с помощью СМИ и нехитрых постановочных номеров.

q2622

В условиях рыночной экономики, где всё продаётся, всё покупается и все имеет свою цену, достаточно легко вербовать своих сторонников-бенефициаров мразеустройства, связанных, как правило, весьма некрасивыми  историями прошлого и иными обязательствами негативного характера. Товарищ Луговой совсем не зря занимал своё место во 2 или 3 ряду на  послании президента, и это только один президентский кадр, информация о котором получила широкую огласку, а сколько таких хитрых, ушлых и преданных окопались по разным министерствам и ведомствам?

Всю это компанию необходимо кормить, причём не просто кормить, но и обеспечивать статусом, что гораздо сложнее.
Недовольные и обиженные имеют свойство группироваться и есть существенная опасность, что у некоторых из них может проснуться и совесть и раскаяние от соучастия в тёмных делишках, чего допустить ни в коем случае нельзя.

Чтобы такого не происходило, придуманы разного рода отстойники: комитеты, советы, палаты, куда сливается отработанный материал. На финансирование этого дела уходит солидная часть не резинового госбюджета, который и без того разворовывается стахановскими темпами. Денег на всех не хватает.

Основы активного общества составляют прежде всего трудовые коллективы и коллективы студентов и молодёжи. Крупные производства последовательно ликвидируются, их осталось меньше четверти от численности 2000 года. Народ рассасывается по частным бизнесам и лавочкам. Успешный мелкий и средний бизнес и законность в текущей правоприменительной практике — понятия несовместимые, поэтому энергия бывших рабочих, инженеров, научных работников направлена на удержание себя и своего бизнеса в текущей конъюнктуре, проще говоря, урвать побольше и не попасться. Типичную психологию мелкого буржуа составляют мечты и надежды, что он рано или поздно станет крупным, и власть всячески подпитывает эту иллюзию всевозможными сказками и комитетами по поддержке малого предпринимательства.

Налицо известный общественный договор общества с властью: власть даёт обществу немного денежек, некоторый соцпакет и возможность воровать друг у друга в известных пределах, за это общество, очень условно в лице папы ЗЮ, обязуется не вмешиваться в политику властей и не бузить. Договор должен исполняться сторонами до тех пор, пока интересы хотя бы одной из них не исчерпались изменившимися обстоятельствами и условиями его заключения, clausula rebus sic stantibus классическая формула римского права, устанавливающая пределы изменения договора в зависимости от изменения условия его заключения, что нашло своё прямое правовое отражение в положениях статьи 451 ГК РФ.

Условия изменились: власть ощутила свою возрастающую силу и полный контроль над обществом, соответственно, и свои права, вытекающие из указанного договора, власть расширяет в одностороннем порядке за счёт сокращения своих обязательств: денежного довольствия обществу, социального пакета и даже того минимума реальных политических прав, которое ранее допускалось.

Общество ропщет, но терпит, не бузит, так почему бы властям не усилить давление на подвластное молчаливое большинство, тем более, что это ничем власти не грозит?

В указанных условиях, когда внутриэлитный договор в общем и целом соблюдается и баланс сил различных властных кланов и группировок более менее уравновешен доеданием подвластных стад и угодий, риск внеплановой смены персонального состава высшего руководства РФ невысок, но, если стада вдруг организованно осознают свои права и выйдут из интеллектуального повиновения парадигмы потребительского анабиоза, всё может резко измениться.

Необходимо отметить ключевой момент: персональный состав власти важен исключительно в русле проводимой им политики. Задача состоит не столько в смене персонального состава властей, нравятся они или нет, сколько в коренном изменении госполитики, принципов функционирования государства!

В современном мире капитализма всё решают деньги. Бараны доверяют свои деньги государству, открывая счёт в банке. Власть так или иначе эти деньги ворует, сначала посредством отзыва лицензий мелких банков, далее будут применены более хитрые способы. Не нужно бузить, необходимо просто позаботиться о сохранности собственных сбережений- забрать деньги из банка, из любого банка, инвесткомпании иной финансовой организации, всем, всё и сразу.
Нужно взвешенно и осмотрительно подходить к вопросу уплаты налога и тарифа ЖКХ. У властей нет возможности обеспечить выполнение навязанной обществу статусной ренты в виде налогов, тарифов и цен на топливо и недвижимость.

Если мы хотим сменить власть, необходимо сменить прежде всего своё отношение к этой власти. Для того, чтобы иметь право, необходимо сначала избавиться от иллюзий о действительном положении вещей в обществе и иметь волю и разум не оплачивать поборы, за счёт которых путинистическое мразеустройство заказывает себе золотые унитазы и шубохранилища.

q2623

Если все трудящиеся граждане РФ будут платить половину от требуемой государством суммы налогов и тарифов, если все трудящиеся граждане РФ закроют все свои счета во всех банках РФ, не взирая на потерю процентов по вкладам, то это будет самым действенным сигналом властям коренным образом изменить не только экономическую и социальную политику, но и, вполне возможно, что и принципы и подходы к её осуществлению.

Никаких иллюзий, никакой бузы и революционной романтики, всё предельно просто и прагматично: не платить, закрывать счета и не делать вклады — наш ответ путинистическому мразеустройству, а дальше посмотрим.

Категории: Блоги, Теория
Теги: ,