Преподавателям «Пироговки» запрещают состоять в профсоюзе


Преподавателям «Пироговки» запрещают состоять в профсоюзе

Сотрудники знаменитого РНИМУ им. Пирогова подвергаются репрессиям за членство в независимом профсоюзе. Недавно два десятка преподавателей вуза образовали ячейку профсоюза «Университетская солидарность», объединяющая работников сферы высшего образования. Причиной, побудившей их к объединению, стало большое количество проблем, накопившихся в вузе — от непрозрачной системы премирования преподавателей до антисанитарных условий на рабочих местах.

q2706

В начале января профсоюз потребовал встречи с руководством РНИМУ и передал ему свои требования: прояснить ситуацию с распределением премиального фонда и разъяснить механизм выработки режима рабочего времени и времени для отдыха.

В ответ на обращение преподавателей, ректор вуза дал устное распоряжение юридическому отделу найти повод для увольнения организаторов профсоюза. Как сообщает зампред профорганизации РНМУ доцент кафедры клинической психологии Ю.Чебакова, в разговоре с членами профкома ректор заявил, что в вузе «уже есть профсоюз и второго не может быть», а вопрос решится «либо малой кровью, либо большой: или вы, или факультет».

Члены «Университетской солидарности» намерены продолжить борьбу за свои трудовые права. Ими готовится иск в суд по факту дискриминации за членство в профсоюзе. Преподаватели намерены проводить акции протеста для привлечения внимания общественности к проблеме.

Категории: Новости, Рабочее движение
Теги: