Очередная брехня Путина


Очередная брехня Путина

Давеча он на встрече с историками заявил следующее:

Вот говорят о том, что в результате Второй мировой войны Восточная Европа погрузилась в оккупационный мрак сталинского режима. Отчасти надо признать, что там идеология совдеповская функционировала и оказывала негативные влияния на развитие этих государств. Но мы говорим о последствиях: а если бы победил фашизм, какие были бы последствия? Вообще некоторых народов не осталось бы как таковых, их просто истребили бы, вот и всё.

Путин недвусмысленно утверждает, что советский режим негативно влиял на развитие стран Восточной Европы. Ответственно утверждаю, что Путин лжёт. Чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на демографические процессы в бывших странах соцлагеря и СССР. Например, рождаемости:

q2708

Или еще, что более показательно, смертности:

q2709

Подробнее об этом тут.

Невооруженным взглядом видно, что после крушения СССР и развала социалистического блока в подавляющем большинстве стран случилась демографическая катастрофа, включая Россию. Только в трёх странах бывшего Варшавского блока — Польше, Венгрии и Чехии смертность не выросла, а продолжила советский тренд на уменьшение смертности.

Выбросьте из своей головы антисоветский идеологический мусор, Владимир Владимирович!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,