По информации Киевских правоохранительных органов, количество пострадавших за время беспорядков с вечера 19 января по утро 20 января превысило 100 человек, передаёт Итар-Тасс.

q2720-7303811

Столкновения между вооруженными подручными средствами демонстрантами и Беркутом начались днём 19ого января на улице Грушевского возле стадиона «Динамо». Пик столкновений пришелся на ночь, всего столкновения продолжаются уже более 16ти часов.

За это время было сожжено четыре милицейских автобуса и два грузовика. Количество вооруженных демонстрантов к утру сократилось с около 5000 человек до 2000 человек. На Петровской аллее демонстрантами сооружены баррикады. На данный момент ситуация патовая.

Тем временем, как передают Риа Новости, США требуют от Украины вывести спецназ из Киева и грозят санкциями.

Один из представителей Совета по национальной безопасности США при белом доме, а именно Кэйтлин Хейден, выдвинула обвинения в адрес действующих властей Украины, в том что их действия привели к эскалации ситуации на Украине. Она потребовала вывести подразделения спецназа, в частности беркута, из центра Киева и начать диалог с оппозицией, в противном случае США будет воздействовать на власти Украины путём санкций.

«США призывают все стороны прекратить эскалацию ситуации, вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом»

«Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией»

«США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия»

Конец цитаты.

Также Кэйтлин Хейден отметила, что протест масс на Украине отличается «духом ненасилия».

Редакция:

«Дух Ненасилия» можно будет посмотреть на фотографиях чуть ниже. Нашей же редакции гораздо интересней, почему этим вопросом занимается представитель совета национальной безопасности США. Либо Украина неожиданно стала частью США, либо её правительство вероломно угрожает национальной безопасности Америки. И если первое можно расценивать как империалистические замашки, то во втором случае — это комедия и фарс.

Фотографии:

q2718-7728150

q2732-2293000