В Златоусте на митинг может выйти до 3 тыс. горожан


В Златоусте на митинг может выйти до 3 тыс. горожан

Златоустовцы подали уведомление на проведение митинга в поддержку металлургов в администрацию города. Митинг в поддержку металлургов «Завод и город – одна судьба» запланирован на субботу, 1 февраля, в сквере возле Краеведческого музея (Площадь III интернационала). Общественное мероприятие продлится с 11:30 до 14:00 часов.

q3005

Митинг проводится без перекрытия городских автотранспортных магистралей и без изменения движения маршрутных транспортных средств. Будет производиться раздача агитационного материала – газеты, листовки-приглашения, предусмотрено использование флага города Златоуста и плакатов.

Возможно участие партийных и общественных организаций. Предполагается, что на митинг соберется порядка 3 тысяч неравнодушных к проблемам металлургов жителей.

Уведомление было подано председателем инициативной группы Мариной Воробьевой.

О проведении акции протеста заводчане говорили ранее, когда собрались в здании администрации Златоуста, высказывая недовольство сложившимся положением: увольнением социально-незащищенных слоев населения и двухмесячной задержкой зарплаты.

Напомню, что с 11 октября 2013 года на Златоустовском метзаводе была приостановлена работа сталеплавильного цеха из-за отсутствия заказов. Рабочим объявили, что с 1 ноября их ждет сокращение, так как компания «Мечел» прекращает поставки сырья на предприятие, в связи с чем производство будет остановлено. После длительных переговоров «Мечел» дал согласие на продажу ОАО «ЗМЗ» со старыми долгами, которые были накоплены предыдущим собственником, и отказался от претензий перед имущественным комплексом, задолжавшем компании 1,2 млрд руб. Планируется, что предприятие будет проведено через процедуру банкротства, чтобы очиститься от долгов. На заводе трудится около 4 тыс. человек.

q2754

Категории: Акции, Новости, Рабочее движение
Теги: , ,