Зима тревоги бедных родителей Британии


Зима тревоги бедных родителей Британии

Нынешней зимой три миллиона семей в Британии урезали расходы на питание, чтобы оплатить счета за энергоносители. По данным Дэйли Миррор полмиллиона семей вынуждены экономить на обогреве и беспокоиться о здоровье детей. Зимой прошлого года было отмечено увеличение детской смертности. Чтобы иметь возможность оплатить счета за электричество и газ не экономя на питании полмиллиона семей влезут в долги. Люди вынуждены влезать в долги и в эту зиму . При этом, большинство семей из тех, кто не считается безработными и не подходят под категорию тех, кто получает дотацию.

q2755

3,6 миллиона детей говорят, что они живут в слишком холодных домах; 1,3 миллиона сказали, что от сырости у них дома плесень. Архиепископ Йоркский сказал :»Это скандал, что миллионы детей в этой стране вынуждены жить в сырых холодных домах. Их родители вынуждены выбирать между едой и теплом…Ведь дети – наше национальное сокровище.»

Бедные работающие Британии множатся

Бернадетт Хортон 31.12.13. Морнинг Стар

Ещё год назад этого термина не существовало. Исторически были низкооплачиваемые работники – нанятые и самозанятые. Вроде носильщиков и уборщиков, неквалифицированных фабричных рабочих Работа означала достаточное количество денег для дополнительного питания и возможности провести викэнд. Быть работающим бедным означает, что вы уже не можете покупать для детей ту же одежду, что прежде, они не могут пойти в кино. Те, что находятся внизу шкалы вынуждены обращаться в фуд бэнкс так как после оплаты счетов у них не остаётся денег на еду. Если в семье есть дети, они не подходят под категорию, позволяющую получать бесплатное школьное питание. Правительство противопоставляет одних людей другим, заставляя работающих завидовать безработным. Кому нужно помогать? Безработным или работающим? Бедным? Старым или молодым? Больным или инвалидам? Коренным британцам или мигрантам?

У нас эта политика разделения длится уже четыре года. Я признаю, что когда я лихорадочно пытаюсь оплатить квартплату, коммунальные услуги, транспорт, накормить семью и оплатить школьные ланчи, я завидую безработным, у которых квартира оплачена и бесплатные школьные ланчи. Но потом я сразу думаю о тех,у кого налоги на «лишнюю» спальню и отчаянии тех, кто обращается в фуд бэнкс и моя зависть испаряется.

Взгляд на 2014 год вызывает отчаяние. Низкооплачиваемые уже борются за оплату счетов. Как долго ещё они смогут их оплачивать? Подобно песчаным крысам, бегущим быстрее и быстрее круг за кругом в своём бесконечном игрушечном колесе, мы, работающие бедные, будем работать всё больше и больше, чтобы держатся на плаву.

Правительство говорит, что если мы малооплачиваемы, то должны искать другую или дополнительную работу.Если у вас самозанятость, но доход менее 11000 в год, то вам будет дано несколко месяцев на увеличение заработка. Если нет, вам сменят статус и переключат на выплаты соискателя работы и заставят искать работу по найму.

В 2014 году у бедных работающих мало перспектив. Я знаю таких низкооплачиваемых работающих, которые верили в мантру :»Много работающий правильно делает». Сейчас они разочарованы. Особенно те, кто имеет на руках больных и инвалидов.

В статье «И левые, и правые оставляют молодёжь без работы» в газете Гардиан от 3.01.14 года приводятся результаты опроса молодых людей в Британии. Сотни тысяч из них чувствуют, что нет смысла жить. В опросе один из десяти сказал, что нет смысла жить. Один из десяти сказали, что не для чего жить. Для людей, у которых нет работы более шести месяцев это соотношение 1 к 5. У сорока процентов приступы паники и чувство самоотвращения, четверть опрошенных употребляет антидепрессанты, один из трёх подумывает о самоубийстве.

Автор статьи Кристина Паттерсон пишет: «Я не знаю, как это получается ,что то, что вы называете будущим, люди, которые означают будущее, думают, что у них нет будущего. Когда умирают старые люди, то говорят о трагедии. А когда умирает будущее, что тогда?»

Источник Красное.ТВ

Категории: Мир, Новости
Теги: ,