Чума на оба ваших дома


Чума на оба ваших дома

Читатели интересуются: «Почему не пишешь на тему Майдана?» «Почему не поддерживаешь одну из сторон?». Ну что же, давайте напишу о том, как человек с коммунистическими взглядами должен относиться к тому, что происходит на Украине.

Оба Хуже

q2779

Коммунист в оценке и анализе тех или иных событий должен использовать классовый подход. Если он этого не делает, то он либо не коммунист, либо идиот. Не используя такой подход, вечно будешь оставаться в дураках, которого будут банально использовать режиссеры этой театральной постановки.

Так с чем мы имеем дело на Украине? Чьи интересы, интересы какого класса, представляют противоборствующие стороны на Украине? Совершенно очевидно, что по обе стороны баррикад стоят люди, которых в своих интересах использует буржуазия, капиталисты, олигархи, если хотите.

С одной стороны, действующая капиталистическая власть Украины, которая занимается проеданием и проматыванием социалистического наследства страны, эксплуатацией народа Украины. Результаты деятельности власти вполне наглядно отображаются статистикой, которая фиксирует процесс скатывания страны в полную задницу.

Тут вам и фантастические демографические потери, и не менее фантастическое падение экономики, уничтожение промышленности и реального производящего сектора экономики, снижение уровня жизни.

Может ли человек в здравом уме поддерживать власть, результатом деятельности которой является планомерное уничтожение страны и обнищание народа? Конечно же нет, такая буржуазно-олигархическая власть, несомненно, является врагом как настоящих патриотов Украины, так и прогрессивных коммунистических сил и класса пролетариата Украины.

Но с другой стороны, а именно на Майдане, точно так же стоят люди, которые представляют интересы буржуев и олигархов. В чём разница между этими буржуями? Олигархи, поддерживающие и финансирующие Майдан, не хотят быть просто местными царьками, они видят себя частью Европейской элиты, они желают быть империалистами, имеющими гешефт от ограбления стран третьего мира. Они хотят быть частью власти мира сего, а не отдельно взятой страны.

И они, кстати говоря, точно также причастны к проеданию социалистического наследства и ограблению народа, как и те, что у власти. Собственно говоря, они хорошо попировали после предыдущей «Оранжевой революции» и тут даже сложно судить, кто больше награбил.

И вот вопрос, дорогой коммунист, каких буржуев, капиталистов, олигархов ты поддерживаешь больше? Тех, которые за Януковичем, или тех, которые за Майданом?

Понятное дело, что ответ тут может быть только один:

«Чума на оба ваших дома», «Оба хуже», «Ни тех, ни других».

Как относится к демонстрантам и милиции?

q2780

По поводу демонстрантов всё предельно понятно, тут либо продажные активисты, которые за свою «гражданскую позицию» деньги имеют, либо как к заблуждающимся идиотам, которых используют в своих играх олигархи.

Ну, кроме конечно фашистов, УПАшников и бандеровцев, к ним надо относиться как к врагам, которых в случае установления диктатуры пролетариата, надо будет стрелять, как бешеных собак без каких-либо зазрений совести, к ним никакого другого отношения быть попросту не может.

С отношением к милиции всё несколько сложней. Милиционеры – люди подневольные, они исполняют приказ, есть приказ разгонять – они разгоняют, нет приказа – они стоят. Милиция в своей деятельности руководствуется законом и присягой. Закон, конечно, писали буржуи, а присяга приносилась буржуазному государству и это повод для особо оголтелых леваков сказать, что милиция там суть слуги капитала, а как можно относиться к слугам капитала?

Я бы хотел заметить, что милиция за свою деятельность получает деньги, работа это, в общем, у них такая и лично я сильно сомневаюсь, что она стала бы защищать олигархов и их ставленников, не получая за это деньги, а чисто по идейным соображениям. А в случае социалистической революции, задача коммунистов не развешивать своих сограждан, работающих в силовых ведомствах, на фонарях, а сагитировать их перейти на свою сторону и встать на защиту пролетариата.

Для особо отмороженных напомню, что руководство Красной Армии практически наполовину состояло из царских офицеров, а ударной силой социалистической революции были матросы, которые тоже, знаете ли, капиталистически-монархическому государству присягу давали покорно служить во имя веры, царя и отечества.

Так вот, и с украинской милицией то же самое, если они видят, что бунтуют всякие придурки, которые действуют в интересах буржуазии и фашисты, никакого смысла вставать на сторону бунтующих у них нет. Особенно, у милицейского руководства, которое сделают козлами отпущения в случае смены власти.

Поэтому лично я советую относиться к украинской милиции, как к людям подневольным, со всем из этого вытекающим, и просто по-человечески, ведь мы, коммунисты, несомненно, самые гуманные люди. А уж выдержка украинской милиции, вне всякого сомнения, так и просто заслуживает уважения, день и ночь стоять под градом камней и периодически летящих в их сторону «коктейлей молотова», и не шелохнуться без приказа – это, знаете ли, достойно уважения. Остаётся лишь надеяться на то, что наша социалистическая, красная милиция и армия будут иметь такую же выдержку.

Фатальная ошибка Коммунистов Украины

q2781

Отдельно надо сказать, что бездействие Симоненко и КПУ надо в такой ситуации рассматривать как фатальную ошибку, так как именно их бездействие привело к той ситуации, что противоборствующие стороны разбиты на два лагеря, и руководят обоими лагерями буржуи да олигархи.

Коммунистам, ещё до митинга в поддержку Януковича и действующей власти, необходимо было устраивать демонстрацию, будь то митинг или шествие, «Против Всех». И против Майданутых и против Власти. С одной стороны, это оттянуло бы часть сил и с Майдана, и с Украинской поклонки. С другой стороны, это позволило бы коммунистам остаться в рамках уличной политической игры, а не быть на ролях безмолвных свидетелей. Ну и, конечно, это был бы, как минимум, опыт на будущее для коммунистической партии.

Однако же, коммунисты на Украине эту возможность профукали и теперь сидят да тихо смотрят на творящееся, посыпая голову пеплом от бессилия что-либо сделать и изменить. Пусть это будет и им и нам уроком на будущее.

Категории: Блоги, СНГ, Теория
Теги: ,