Приватизировать станет проще


Приватизировать станет проще

Министерство экономического развития РФ заканчивает разработку поправок в законодательство, благодаря которым будет отменена обязательная публикация сведений о приватизируемых госкомпаниях в печатных СМИ. Данные изменения будут внесены в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» передают Известия.

q2791

Вся необходимая и сопутствующая приватизации информация впредь будет размещаться исключительно в Интернете, в перечень входят следующие документы: «прогнозные планы по приватизации, ежегодные отчеты, акты планирования и проч.» Размещать информация будет преимущественно на официальном портале по проведению торгов http://torgi.gov.ru а также на сайте продавца (продаваемой компании или компании собственника предприятия).

Данная новация позволит значительно сократить затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур

— Сообщил источник в МинЭкономРазвития.

Данное новшество, по задумке авторов также должно привести к снижению сроков продажи госсобственности. Соответствующий законопроект должен быть внесён в ГосДумы до конца 2014 года.

Также отмечается, что на данный момент, печатное издание для размещение информации о продажи гос собственности выбирается правительством. Правительство же выбрало в качестве издания бюллетень «Росимущества» под названием «Государственное имущество» который печатается тиражом 1 тыс экземпляров.

Редакция: Вполне ожидаемый шаг со стороны либерально-капиталистической власти, делается всё возможное для упрощения и ускорения процесса «распродажи» социалистического наследства в «эффективные руки». Пока охранители вещают о том, что во власти наконец-то окопались крепкие «государственники», сами власти делают всё возможное чтобы от крепкого государства ни осталось камня на камне.

Категории: Новости, СНГ
Теги: