Митинг против убийства карельской промышленности. Петрозаводск


Митинг против убийства карельской промышленности. Петрозаводск

26 января 2014 года в 12.00 по Московскому времени на Студенческом бульваре г. Петрозаводска с 12 до 15 часов пройдет митинг «Жители Карелии против убийства карельской промышленности»

q2799

На митинге будет выдвинуты следующие требования:

1) Мы требуем провести модернизацию всех существующих производств Карелии, а не закрывать их из-за нерентабельности!
2) Мы требуем изменить налоговое законодательство и вернуть налоговые отчисления карельских предприятий в республику.
3) Мы требуем ответственности для представителей властей за невыполнение данных людям обещаний!
4) Мы требуем снижения цен на монополии (ж/д перевозки, электроэнергия) или субсидирования затрат на них от государства для поддержания конкурентной себестоимости продукции!
5) Мы требуем от властей ОТКРЫТОГО ДИАЛОГА с жителями республики!
6) Мы требуем не формальной, а реальной реализации всех прав, которые гарантирует нам КОНСТИТУЦИЯ РФ. (Право на труд, на бесплатное образование и медицину)!
7) При невозможности решить проблему на том или ином предприятии властями совместно с собственниками этих предприятий должна быть предложена достойная альтернатива для работников, а если предприятие является градообразующим, то для всех жителей моногорода!
8) Мы требуем создать благоприятные и быстро реализуемые условия для привлечения инвестиций в Карелию.
9) Мы требуем от государства, властей и собственников предприятий скорейшего решения проблем Карелии для стабилизации социального климата и недопущения социального взрыва!
10) Мы требуем разработать программу модернизации предприятий Республики Карелия и сделать эту программу общедоступной. За несоблюдение программы жестко наказывать собственников и чиновников, ответственных за ее реализацию!
11) Мы требуем прямой зависимости заработков карельских чиновников и представителей властей от экономической ситуации в республике. Ухудшилась ситуация – получили меньше!

Напомню что в Карелии сложилась серьезная ситуация с закрытием большого числа градообразующих предприятий. Вот что говорит один из работников «Надвоицкого алюминиевого завода» Денис Вилков и его коллеги:

26 января Вилков собирает большой митинг в Петрозаводске под лозунгом «Жители Карелии против убийства промышленности и моногородов». Наблюдать за митингом из Москвы приедут и представители рабочей группы по моногородам. «В республике закрываются десятки предприятий, начиная от птицефабрики и заканчивая «Петрозаводскмашем». Все производство исчезло. Здорово, когда есть маркетологи, чиновники и менеджеры, но нужно еще на работе из чего-то делать что-то«,— говорит он. Дальше будет только хуже, уверен Вилков: «Уже даже по федеральным каналам говорят, какие нас ждут в 2014-м бюджетные сокращения. И таких, как Надвоицы, будет очень много«.

К митингу присоединяются все карельские районы: Пряжа, Сегежа, Кандалакша, Суоярвский район. «Мы смотрим на вас, москвичей, у вас есть все возможности для жизни, а мы что, не граждане? Можем, конечно, к вам всей страной приехать, но мы вам там нужны? — возмущается Вилков.— Нам по телевизору показывают «Модные приговоры» и этих макаревичей, которые на дорогущих кухнях готовят всякие круассаны, а у меня друг не знает, сможет он через месяц детям черного хлеба купить. Поэтому у нас здесь сейчас зреет реальная сила. Мы обычные рабочие пацаны. Соберемся в кулак, если надо будет дать государству под жопу, дадим ему под жопу — законными методами». Его коллеги согласны: «Мы хотим, чтобы модернизировали завод, достроили очистные сооружения и запустили переработку. Нужны вливания. Чтобы Дерипаска и государство договорились и позаботились о гражданах. Дайте бизнесу гарантии, но обяжите его гарантировать социальную стабильность. Люди пьют, ссорятся с женами. Нам нужна работа. Если надо, приедем к вам в Москву и будем возле Кремля касками стучать. На тот момент, возможно, уже в лаптях«.

Источник http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=48&PubID=29231

Ну что ж, очевидно что заявления экспертов, об ожидающих нас в ближайшем будущем социальных волнениях, не лишены оснований.

Категории: Акции, Новости, СНГ
Теги: , ,