Незаконная память о подвиге предках


Незаконная память о подвиге предках

Интересные вещи происходят в Санкт-Петербурге, в один день, к годовщине снятия блокады Ленинграда в Ленобласти был установлен монумент весом 2,5 тонны, однако уже на следующее утро он исчез, после чего власти Ленобласти заявили, что, дескать, данный памятник был установлен незаконно.

q2822

Монумент павшим при защите Ленинграда воинам, о краже которого ранее заявил петербургский депутат, был демонтирован, поскольку установили его незаконно, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области — передают Риа Новости.

В субботу 25 января, Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» обратился в полицию с заявлением о краже монумента, стоявшего на территории мемориала «Невский пятачок» во Всеволожском районе. Депутат отметил, что церемония торжественного открытия памятника, весом свыше тонны, должна была пройти в субботу, а сам памятник был установлен при по участии и поддержки других депутатов Законодательного собрания СПБ.

Однако, в этот же день последовал официальный ответ от пресс-службы правительства Ленинградской области:

«Объект, незаконно установленный на территории памятника федерального значения, входящего в мемориальный комплекс «Зеленый пояс Славы», был демонтирован по предписанию департамента охраны культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области»

— говорится в сообщении пресс-службы.

«В данном случае, по вопросу установки памятника на «Невском пятачке», ни депутаты петербургского ЗакСа, ни частные лица в комитет по культуре Ленинградской области не обращались, никаких согласований по данному вопросу не проводилось. Поэтому установленный незаконно объект и был демонтирован уполномоченными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации»

— сказал чиновник.

Редакция: Типичная ситуация, описываемая по формуле «Своим всё, а остальным — закон». Наша редакция, в свою очередь, хотела бы напомнить, что в ближайшее время мы будем свидетелями установки памятников не героическим предкам, отдававшим свои жизни за наше будущее в борьбе против фашистских захватчиков, и не героям-революционерам, благодаря которым наш народ был освобождён от угнетения буржуазии, а различным царям и их министрам, белым генералам гражданской войны…

Примеры подобного поведения властей мы уже приводили в своих новостях, например:

В Ростове-на-Дону установят памятную доску генералу Дроздовскому
Про обелиск в Александровском саду

Категории: Новости, СНГ
Теги: , ,