В Крыму запретили партию «Свобода»


В Крыму запретили партию «Свобода»

Крымское алаверды на тему попыток запрета КПУ и ПР на Западной Украине.

Парламент Крыма запретил партию «Свобода»

q2849

Верховная рада Крыма запретила на территории автономии деятельность и символику оппозиционной партии «Свобода», возглавляемой Олегом Тягнибоком. Соответствующее решение за подписью спикера Владимира Константинова опубликовано на сайте рады.

Республиканскому управлению СБУ поручено использовать «все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству», чтобы пресечь деятельность украинских националистов в автономии, а крымскому главку МВД — усилить охрану на въездах в регион.

Запрет «Свободы» объясняется активным участием этой партии и «других формирований радикального характера» в «массовых беспорядках и антиконституционных действиях». Смещение назначенцев президента Виктора Януковича в ряде регионов страны крымский парламент квалифицирует как «антиконституционный переворот», в ходе которого «легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий».

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223833.htmlцинк

Все вполне в духе раскола Украины на 2 части.
В таких мелких шагах, хорошо проявляется пропасть между Западной и Восточной Украиной.

Крым, имеет то важное отличие от прочих юго-восточных областей, что он обладает пускай куцей и стреноженной, но все же автономией (которая сохранилась с махровых времен низвержения президента Мешкова), которая при нарастании хаоса и процессов деградации государственной власти, имеет более прочих областей Украины, юридических и фактических оснований для выхода из состава Украины, тем более что документы на тему сомнительности прав Украины на Крым и Севастополь, уже давно находятся в открытом доступе.

И нынешнее правительство и парламент Крыма, при определенных обстоятельствах, из органов власти автономии, могут оказаться органами власти непризнанного государственного образования. Но это разумеется возможно лишь при нарастающей деструкции существующей власти, когда для региональных вождей откроются специфические возможности связанные с самореализацией отдельных частей Украины. Пока же, Крым в рамках традиционной фронды, выступает застрельщиком, игнорируя распадающееся правовое поле нынешней Украины, подрывая его с другой стороны пользуясь апатией действующей власти, которая не может обеспечить соблюдение законов на территории Украины. В результате — закон уже подменен политической целесообразностью и на Западе и на Востоке. И чем активнее этот процесс будет развиваться как руками «евроинтеграторов», так и их оппонентов, тем стремительнее прежняя правовая система будет терять связь с реальностью.

Категории: Новости, СНГ
Теги: ,