Украинская «революция», братва и леваки


Украинская «революция», братва и леваки

Очередной виток украинской перманентной революции по разделу имущества между правящими олигархическими кланами неожиданно как для власти, так и для большей части «оппозиции» перерос в фашистский путч под руководством иностранных инструкторов. Путч не удался. В Николаеве, Днепропетровске, Харькове, Запорожье попытки штурма городских администраций приехавшими в поисках приключений бандеровцами отбиты местными жителями и правоохранительными органами.

q2856

«В Запорожье настоящая охота на евромайдановцев в самом центре города. Менты совместно с титушками окружили центр. Евромайдановцев избивают титушки, а менты грузят их в воронки. Только что три воронка с людьми отъехали с места событий.

Людей, которые разбегаются, вылавливают титушки по всему городу, бьют дубинками. Местные активисты говорят, что людей сдают свои же, соседи.

Такси вызвать нельзя — ведь всех, кто пахнет дымом таксисты везут в райотделы, они получили соответствующую разнарядку и выполняют ее. Надо переждать. В больнице № 5 дежурит милиция. Туда везут всех с характерными травмами. В кинотеатре «Байда» — засада милиционеров. Сейчас туда везти медикаменты или просто ехать нельзя. Местные активисты говорят, что людей сдают свои же, соседи. Задерживают прямо на улицах»

— описали обстановку в городе активисты.

В Харькове автобусы с бандеровцами вообще встретили на въезде в город и объяснили всё на пальцах.
О подробностях тактично умалчивают обе стороны, но в Харьков бандеровцы не доехали.
В общем, пацаны с западенщины активно искали приключений на свою жопу и, что не удивительно, нашли.

По местам массово происходит самоорганизация русско-язычного населения для вооруженного противостояния насаждению фашизма.
И только вой стоит по всем украинским СМИ о том, что власть способствует насилию и нет на Украине демократии.

Что же власть, как она отреагировала на происходящее? Судя по всему — испугалась. Причем, как клан Януковича, так и противостоящие ему кланы.

Одно дело торговаться друг с другом, используя в качестве аргументации оплаченных боевиков и совсем другое дело — получить на подконтрольной территории самостоятельные, не находящиеся на финансировании олигархии политические русские националистические и социалистические организации, претендующие на долю во власти и имеющие собственные боевые отряды.

Буквально на следующий день Янукович сдал «оппозиции» всё, что только мог — отменил законы, направленные на усиление охраны правопорядка (которые, впрочем, согласно неписанным правилам межклановой борьбы, так и не применил), согласился на возврат от президентской республики к парламентской и предложил разойтись с полной амнистией фашистских боевиков, независимо от их преступлений. В отставку «ушел» Азаров. Соответствующий пост был предложен одному из лидеров оппонирующей олигархической группы Яценюку. Кличко был предложен пост министра по гуманитарным вопросам (что-то вроде главы общественной палаты у нас). Ничего не было предложено только Тягнибоку. Но Тягнибок не является самостоятельной фигурой и, как и Яценюк, находится на финансировании у Фирташа.

Боевики «оппозиции» тут же освободили целый ряд захваченных ими в центре Киева зданий, причем, для этого им пришлось вступить в перестрелку с отдельными, не секущими поляну, боевиками из своих же. Однако, торг между «оппозицией» и донецким кланом продолжается. Партия Олигархов Металла и Угля, она же Партия Регионов, взяв паузу, пытается навести порядок в подконтрольных ей областях и не допустить образования новых политических сил. Партия Финансовой Олигархии, она же проамериканская «оппозиция» остановила «экспорт революции» в Юго-Восточные регионы страны, судя по всему, тоже опасаясь объединения русского населения Юго-Востока.

Не на шутку взволновались и российские и американские власти. Не переставая клеймить нарушение демократии, США передали указание оппозиции сбавить накал (именно после этого была возвращена часть захваченных административных зданий, например, Министерство Юстиции «освобождал» лично посол США). Не переставая обличать галицийский фашизм, российские власти, со своей стороны, подтвердили, что продолжат кредитование украинского государства и после перераспределения долей в управлении Украиной в пользу спонсоров фашизма на Украине.

Решения о будущем устройстве украинского государства, по завершении очередного витка перманентной революции, будут приняты не украинским народом. Олигархии Российской Федерации, ЕС и США, опираясь на своих коммерческих партнеров, пытаются урвать себе как можно больший кусок украинского рынка, но так, чтобы Украина, даже если будет принято решение о её разделе, не вышла из под контроля и не превратилась в еще одну крайне неудобную для выкачивания из неё денег Белоруссию с очередным постсоциалистическим председателем колхоза во главе, который болт на мнения уважаемой братвы и высоковельможных панов клал и рулит страной по своему усмотрению во благо своего народа, так как таковое понимает именно он, а не некие инвесторы и управляющие, представляющие интересы ТНК в очередном восточноевропейском марионеточном «демократическом государстве».

А что же коммунисты, про которых было помянуто в заголовке материала? Да ничего. Вообще ничего.
КПУ заняло классическую позицию «над схваткой, в ожидании победителя». ЕвроЛеваки (Не КПУ) испугались самоорганизации русского населения и заклеймили «некультурное провластное быдло», которое страшно для них не менее, а, возможно, и более, нежели далекий от мест их компактного проживания галицийский фашизм. Современные леваки не понимают и боятся жителей рабочих окраин.

А должны были воспользоваться революционной ситуацией: КПУ объявить о создании рабочих дружин от предприятий и профсоюзов по охране правопорядка и предотвращении проникновения фашистских боевиков в русскоязычные регионы, которые, обязательно должны были быть регулярными вооруженными отрядами. А леваки должны были идти гасить бандеровцев и разворачивать волну народного протеста влево, приводя рабочих парней в рабочие дружины коммунистической партии. И тогда, если бы фашистов изгнали именно коммунисты, можно бы было, как минимум, предъявить, в союзе с местной буржуазией, местной власти некий набор политических требований, и тем улучшить положение рабочих и сдвинуть страну от олигархии влево, к буржуазной республике, а, как максимум, при благоприятном стечении обстоятельств, взять власть на Юго-Востоке и в Крыму.

Ничего этого сделано не было. И даже попыток пойти этим путем никто не сделал.
Ни один активист КПУ не пошел создавать рабочие дружины до того, как соответствующие распоряжения поступили от Клана Угля и Металла. Не одна ультралевая организация не участвовала в подавлении активности фашистских боевиков в своем регионе. Левым страшно встать из кресла и пойти навстречу возможной смерти. К вторжению фашистских боевиков в их родные города украинские леваки приурочили несколько скайп-конференций «как настоящему марксисту относиться к майдану» и провели несколько внеочередных онлайн-чтений классиков.

Не испугались, однако, многие русские «правые» и обычные пацаны с районов.
Останется ли хоть какой нибудь след от их деятельности после того, как олигархия Украины закончит очередной передел собственности?
Хочется надеяться, что да. Но, скорее всего, нет.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,